El Gourmet Urbano: #RECETAS PASTELERIA #CERVEZA #CHOCOLATES | Muffins de chocolate y cerveza negra

viernes, 16 de agosto de 2019

#RECETAS PASTELERIA #CERVEZA #CHOCOLATES | Muffins de chocolate y cerveza negra

En este día, la cocina de Eli tiene una receta especial, preparada con mucho cariño, y que de seguro les encantará.

Hace unos días fue el cumpleaños de un amigo y como siempre estoy buscando recetas para preparar y compartir se me ocurrió pensar en sus gustos y buscar algo rico para regalarle el día del festejo.

CROVAT

La torta de cumpleaños no era una opción, además hacía calor, así que tenía que pensar en algo que pudiera sobrevivir al aire libre sin echarse a perder.

Primero pensé un un cupcake, y encontré una receta de Muffins de chocolate y cerveza negra que me encantó, pensaba hacer un merengue para decorarlas, pero la verdad es que después de probarlas me di cuenta de que estaban perfectas así. No había nada más que agregar, la simpleza y rusticidad se olvidaban al probar un solo bocado de esas muffins que están llenas de sabor y textura.

Debo reconocer que al principio tenía mis dudas respecto a esta receta, cuando comencé a buscar los ingredientes me di cuenta de que no llevaba huevos... raro pensé, pero como ya era tarde me arriesgué y la preparé igual. No me arrepiento en lo más mínimo, es más, al otro día tuve que volver a prepararlas porque a novio le gustaron tanto que el par que le había dejado le resultaron poco. . .
Muffins de chocolate y cerveza negra

Ingredientes:


CROVAT


  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2/3 taza de cerveza negra
  • 1/3 taza de leche
  • 1 taza de chispas de chocolate

Procedimiento:


CROVAT

Precalienta el horno temperatura media y coloca moldes de magdalenas (pirotines) en una asadera para magdalenas.

CROVAT

Por un lado combina los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal. Agrega el extracto de vainilla, el vinagre, el aceite, la cerveza y la leche.

CROVAT

Mezcla hasta obtener una preparación suave y homogénea, agrega las chispas de chocolate.

CROVAT

Coloca la mezcla en los moldes y hornea por 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlos con un palito en el centro éste salga limpio.

CROVAT

Retira del horno, deja que enfríen un poco y desmolda.
Los puedes disfrutar así, solitos, sin decoración o transformarlos en cupcakes con un merengue o crema de mantequilla.

CROVAT


Espero que las prepares para sorprender a algún amante de la cerveza y el chocolate y después nos cuentes como quedaron.

ELIANA COLMAN
Fuente: vix

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