Suiza con cuatro candidatos, Italia con cinco, España con tres y Francia con dos son hasta el momento los países que concurrirán a esta competición internacional. La prueba de selección suiza tuvo lugar el 1 de junio en Lugano, con 17 participantes y con Jose Romero como miembro del jurado. Consiguieron la clasificación para la final mundial Artebianca Sagl – Lugano; Buletti B.F.B Food SA (Airolo); Dolce Monaco (Losone) y Poncini Luca e Co. (Maggia).
De España, los tres representantes serán Yann Duytsche, Oriol Balaguer y Jordi Morelló (Pastelería Ochiai), ganadores de las tres ediciones que se han celebrado del Campeonato de España de Panettone, organizado por la Escuela de Pastelería de Barcelona.
Los concursantes deberán presentar al jurado seis piezas de 1 kg de panettone tradicional milanés, elaborado a partir de levadura natural, doble empaste y formato alto. No se permiten levaduras secas ni otros productos semielaborados.
Este concurso, de periodicidad bienal, constará además de una zona de exposición con stands que ayudarán a conformar esta gran fiesta internacional del panettone.
Fuente: Pasteleria.com
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