¿Legumbres en el postre? Pues sí. Prueba esta original y sabrosa receta con licuado de guisantes.
Las legumbres son muy sanas, no dejamos de oírlo. Pero a veces cuesta que resulten apetecibles. La solución es sacarlas del clásico puchero y llevarlas a otros terrenos. Hay que dejarse llevar por la imaginación, sus posibilidades son muchas. ¿Se te habría ocurrido preparar un tiramisú con licuado de guisantes?
- 100 g de harina
- 20 g de margarina bio
- 15 g de té matcha
- 75 g de xilitol
- 25 g de aceite de girasol
- 70 ml de leche de soja
- 70 g de licuado de guisantes
- 1 g de bicarbonato
- 2 g de levadura
Para el baño de té matcha:
- 100 ml de bebida vegetal
- 10 ml de té matcha
Para la mousse de chocolate:
- 100 g de nata vegana para montar
- 25 g de chocolate blanco
- Para el bizcocho, mezcla lo seco en un bol. Añade la leche de soja y el licuado de guisantes y mezcla bien. Agrega la margarina fundida y por último el aceite. Mezcla bien con varillas y deja reposar 5 minutos. Colócalo en un marco de pastelería o un molde cuadrado.
- Cuece en horno a 180˚C durante 20 minutos sin abrir la puerta y deja enfriar sobre una rejilla. Luego, desmolda, retira los cantos y abre por la mitad. Con ayuda de un pincel, moja con el baño de té matcha.
- Para el baño de té matcha, lleva a ebullición y deja enfriar.
- Para la mousse de chocolate blanco, funde el chocolate al baño maría. Monta un poco la nata y ve añadiendo el chocolate fundido. Termina de montar y reserva en manga para rellenar el bizcocho.
- Corta al gusto, espolvorea matcha por encima y sirve con germinados de guisantes.
Chef Prabhu
Fuente: Cuerpo Mente
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