Ingredientes
75 g de azúcar; 20 g de yemas (una yema aproximadamente); 10 g de maicena; 1 vaina de vainilla; 60 ml de nata para batir; 65 g de polvo de almendras; 16 cerezas
Elaboración
Mezclar el azúcar con la maicena. Añadir el huevo y la yema. Batir ligeramente e incorporar las semillas de vainilla. Añadir la nata líquida y, por último, la almendra en polvo. Mezclar bien y rellenar moldes individuales previamente engrasados con mantequilla derretida. Ponerles poca cantidad de masa, de tal manera que al colocar las 4 cerezas permanezcan a la vista. Dejar reposar los clafoutis en la nevera durante 20 minutos y hornearlos. Precalentar el horno previamente a 170 °C durante 18 minutos. La masa debe quedar ligeramente dorada en la superficie. Una vez sacados del horno, y estando ya fríos, espolvorear si se desea con azúcar glas. Deben servirse fríos.
Fuente: El Mundo
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