El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #FRITURAS | Trucos para hacer churros y que te queden perfectos

domingo, 1 de septiembre de 2019

#TECNICASDECOCINA #FRITURAS | Trucos para hacer churros y que te queden perfectos

Una de las recomendaciones es emplear abundante aceite de oliva y que esté bien caliente 

Nadie se puede resistir –sobre todo en una fría tarde de invierno– a una deliciosa taza de chocolate con churros. Si tú también quieres sorprender a tus invitados en casa con unos ricos churros, no te pierdas estos trucos para que la receta te quede perfecta.



Abundante aceite y bien caliente


Antes de nada, revisa que tienes todos los ingredientes necesarios:

  • Agua
  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Para freír, aceite de oliva suave o de girasol
  • Azúcar para el toque final

En un primer momento, lo que tenemos que hacer es calentar agua con sal en una cazuela y le añadimos también una nuez de mantequilla. Cuando llegue a ebullición es el momento perfecto para echar la harina. Mezcla todos los ingredientes y obtendrás una masa que no se debe pegar a las paredes del recipiente donde se encuentre.

A continuación, introduce esa masa en una manga pastelera con una boquilla que nos dé la característica forma de churro –no es necesario tener una churrera como los profesionales– y vete haciendo tantos como desees y de la medida que consideres.

Para que los churros queden de 10 es esencial freírlos en abundante aceite y que esté bien caliente. No escatimes, ya que los churros deben "nadar" en la freidora. Dales la vuelta para que se hagan por ambos lados y sácalos cuando estén dorados. Listo, tendrás unos churros crujientes por fuera y suaves por dentro.

Colócalos en una fuente con un papel para quitarles el exceso de aceite y, si lo deseas, puedes espolvorearlos con azúcar o acompañarlos de una rica taza de chocolate caliente. En un momento, puedes darte un pequeño capricho –no todos los días– para el desayuno o la merienda.

VICTORIA HERRERO

Fuente: 65 y más

No hay comentarios. :