Ingredientes
- 500 g de patatas
- 200 g de atún
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 yema
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 2 cucharadas de leche
- Harina c/n
- 1 huevo
- ¾ taza de pan rallado
- Aceite para freír c/n
Elaboración paso a paso
- Pela las patatas y córtalas en trozos.
- Cocina en abundante agua y los cubos de caldo de verduras.
- Cuando estén blandas, escurre y reserva un poco de liquido.
- Haz un puré de patatas con el pasapurés y mezcla con el atún escurrido y desmenuzado.
- Añade la mayonesa, el perejil fresco picado, la yema y el queso rallado.
- Divide la masa en ocho porciones y dale con tus manos la forma de hamburguesas o medallones.
- Rebózalos con harina y lleva a la nevera durante 30 minutos para que se enfríe.
- Bate el huevo en un recipiente y mezcla con una o dos cucharadas del caldo de patatas y verduras.
- Pasa los medallones de atún caseros por el huevo y después por pan rallado.
- Coloca abundante aceite en una sartén y fríe las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Cuando retires, deja escurrir los medallones en papel absorbente y sirve con algunas rodajas de limón y ensalada.
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Fuente: Placer al Plato
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