El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #RECETAS #PESCADOS | Medallones de atún caseros

domingo, 20 de octubre de 2019

#ALMUERZO #RECETAS #PESCADOS | Medallones de atún caseros

El atún es un pescado azul de agua profunda y fría, que cuenta con un porcentaje elevado de ácidos grasos saludables, mejor conocidos como Omega 3. Son excelentes para el buen funcionamiento cardiovascular y aportan muchos beneficios más. Dentro de los pescados azules se pueden encontrar: Salmón, Caballa, Arenque, Sardina, Anchoa o boquerón, Trucha marina, Salmonete, Anguila, Congrio, Cazón, Pez espada, Lamprea y Rodaballo. Si quieres saber como incluir el atún o cualquier otro pescado azul como la caballa en tu alimentación, a continuación, te enseñaré a elaborar unos deliciosos medallones de atún.



Ingredientes


  • 500 g de patatas
  • 200 g de atún
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 yema
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de leche
  • Harina c/n
  • 1 huevo
  • ¾ taza de pan rallado
  • Aceite para freír c/n

Elaboración paso a paso

  1. Pela las patatas y córtalas en trozos.
  2. Cocina en abundante agua y los cubos de caldo de verduras.
  3. Cuando estén blandas, escurre y reserva un poco de liquido.
  4. Haz un puré de patatas con el pasapurés y mezcla con el atún escurrido y desmenuzado.
  5. Añade la mayonesa, el perejil fresco picado, la yema y el queso rallado.
  6. Divide la masa en ocho porciones y dale con tus manos la forma de hamburguesas o medallones.
  7. Rebózalos con harina y lleva a la nevera durante 30 minutos para que se enfríe.
  8. Bate el huevo en un recipiente y mezcla con una o dos cucharadas del caldo de patatas y verduras.
  9. Pasa los medallones de atún caseros por el huevo y después por pan rallado.
  10. Coloca abundante aceite en una sartén y fríe las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.
  11. Cuando retires, deja escurrir los medallones en papel absorbente y sirve con algunas rodajas de limón y ensalada.

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Fuente: Placer al Plato

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