El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #VINOS #AVES #POLLO #RECETAS | Cómo preparar pollo con mantequilla de vino

jueves, 4 de mayo de 2023

#ALMUERZO #VINOS #AVES #POLLO #RECETAS | Cómo preparar pollo con mantequilla de vino

Foto: Istock/Lesyy

Te compartimos esta receta para cautives a tus invitados con preparaciones especiales con vino.

Ingredientes:


  • 400 gramos de Mantequilla sin sal
  • 180 mililitros Vino tinto
  • 40 gramos de sal parrillera
  • 550 gramos de pierna pernil entera
  • 10 gramos de ajo
  • 5 gramos de romero

Preparación:

 
  1. Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que quede cremosa, luego agregaremos el vino, romero, sal parrillera, ajo finamente picado o si lo prefiere pasta de ajo.
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una pasta muy líquida y dejaremos reposar en la nevera durante 40 minutos, hasta que tenga la consistencia a mantequilla.
  3. La pierna pernil la tendremos previamente descongelada, introducimos la mantequilla de vino entre la piel y la carne. Que qué bien rellenas toda nuestra piernas pernil.
  4. Las llevaremos a la nevera por aproximadamente 30 minutos.
  5.  Previamente calentamos el horno a 185 grados. Llevaremos la pierna pernil al horno durante 25 minutos. Esto dejará la pierna pernil crocante y jugosa.
  6. Con la mantequilla que nos queda ya fundida en el recipiente. Bañaremos nuestra preparación y la guarnición.


Acompañamiento:


Puré de papa criolla
  • Papa criolla 500 gramos
  • Cebolla blanca cabezona 1 unidad
  • Cilantro 15 gramos

Preparación:

Hacer un puré tradicional de papa criolla y agregar el cilantro y la cebolla
Para decorar usaremos un arma de romero.

Fuente: El Espectador

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