Foto: Istock/Lesyy |
Ingredientes:
- 400 gramos de Mantequilla sin sal
- 180 mililitros Vino tinto
- 40 gramos de sal parrillera
- 550 gramos de pierna pernil entera
- 10 gramos de ajo
- 5 gramos de romero
Preparación:
- Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que quede cremosa, luego agregaremos el vino, romero, sal parrillera, ajo finamente picado o si lo prefiere pasta de ajo.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una pasta muy líquida y dejaremos reposar en la nevera durante 40 minutos, hasta que tenga la consistencia a mantequilla.
- La pierna pernil la tendremos previamente descongelada, introducimos la mantequilla de vino entre la piel y la carne. Que qué bien rellenas toda nuestra piernas pernil.
- Las llevaremos a la nevera por aproximadamente 30 minutos.
- Previamente calentamos el horno a 185 grados. Llevaremos la pierna pernil al horno durante 25 minutos. Esto dejará la pierna pernil crocante y jugosa.
- Con la mantequilla que nos queda ya fundida en el recipiente. Bañaremos nuestra preparación y la guarnición.
Acompañamiento:
Puré de papa criolla
- Papa criolla 500 gramos
- Cebolla blanca cabezona 1 unidad
- Cilantro 15 gramos
Preparación:
Hacer un puré tradicional de papa criolla y agregar el cilantro y la cebolla
Para decorar usaremos un arma de romero.
Fuente: El Espectador
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