Ingredientes
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos granes
- 2 tazas de harina
- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- ¾ taza de leche
Opcional
- 1 taza de crema batida
- 2 cucharadas de azúcar
- 350 g de mermelada de frambuesas o fresas
- Azúcar glas para decorar
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Engrasa y enharina dos moldes para pasteles redondos de 24 cm de diámetro o rocía con spray para hornear.
- En el tazón de la batidora eléctrica bate la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Añade el azúcar gradualmente y bate hasta que esté suave y esponjoso, durante aproximadamente cinco minutos.
- Añade los huevos a temperatura ambiente, de uno a la vez, batiendo bien luego de cada adición.
- En un recipiente combina la harina con el polvo de hornear; mezcla con una batidora.
- Agrega 1/3 de la mezcla a la masa y bate a baja velocidad hasta que se mezcle; después agrega la mitad de la leche y continúa batiendo hasta que se integre. Repite con 1/3 de la harina y el resto de la leche. Después, agrega la harina que resta y bate.
- Vierte cantidades iguales de masa en cada molde y extiende con una cuchara.
- Hornea en horno precalentado durante 25-28 minutos o hasta que al insertar un Palillo este salga limpio.
- Deja enfriar las capas de bizcocho sobre una rejilla.
- Desmolda. Pon uno de los bizcochos en una bandeja y extiende la mermelada. Refrigera para que se enfríe por completo.
- Mientras, en un recipiente bate la crema con el azúcar hasta que alcance picos firmes.
- Retira el bizcocho del refrigerador y extiende la capa de crema batida de manera uniforme sobre la mermelada. Cubre con la capa de bizcocho restante y tamiza azúcar glas por encima.
- Refrigera el pastel hasta la hora de servir. Guarda el pastel reina con crema batida y mermelada sobrante en el refrigerador.
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Fuente: Placer al plato
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