El Gourmet Urbano: #RECETAS #COMIDASALUDABLE #VEGETALES | Cómo hacer el puré de papa bajo en carbohidratos

sábado, 16 de noviembre de 2019

#RECETAS #COMIDASALUDABLE #VEGETALES | Cómo hacer el puré de papa bajo en carbohidratos

A la hora de comer, siempre tratamos de comer de una forma saludable y balanceada, aunque, es común, que no siempre logremos la combinación perfecta entre lo saludable y lo delicioso.

Pero, ¡no te preocupes! Pues los platillos bajos en carbohidratos pueden ser igual e incluso más deliciosos que los que contienen una gran cantidad de este macronutriente.

Por si no lo sabías, la coliflor es utilizada como sustituto de arroz, puré de papa e incluso pasta. Esta hortaliza tiene la ventaja de adquirir la consistencia que desees. Y, su fuerte y característico sabor será neutralizado dependiendo con que otros alimentos la combines.

Cómo hacer el puré de papa más delicioso con coliflor / Foto: Pinterest


Una receta sencilla para transformarla en puré, como si fuera de papa es la siguiente.

Ingredientes

  • 1 coliflor cortada en trozos pequeños
  • 1 litros de agua
  • ½ cucharada de sal de mar
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de jamón cortado en cubos pequeños (opcional)

Preparación


  • CALIENTA el agua hasta que hierva, añade la sal y los trozos de coliflor; cocina por 12 minutos a fuego alto o hasta que se deshaga fácilmente.
  • COLOCA en la licuadora la coliflor, la mantequilla, la sal, el ajo y la cebolla en polvo y la pimienta; licúa hasta obtener la consistencia de puré.
  • SIRVE el puré en un tazón y agrega el jamón; mezcla y disfruta.

Esta receta es muy fácil de preparar y la quieres más cremosa puedes añadir una cucharada de crema.

Lucía Mena

Fuente: Cocina Delirante 

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