Pero, ¡no te preocupes! Pues los platillos bajos en carbohidratos pueden ser igual e incluso más deliciosos que los que contienen una gran cantidad de este macronutriente.
Por si no lo sabías, la coliflor es utilizada como sustituto de arroz, puré de papa e incluso pasta. Esta hortaliza tiene la ventaja de adquirir la consistencia que desees. Y, su fuerte y característico sabor será neutralizado dependiendo con que otros alimentos la combines.
Cómo hacer el puré de papa más delicioso con coliflor / Foto: Pinterest
Una receta sencilla para transformarla en puré, como si fuera de papa es la siguiente.
Ingredientes
- 1 coliflor cortada en trozos pequeños
- 1 litros de agua
- ½ cucharada de sal de mar
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ taza de jamón cortado en cubos pequeños (opcional)
Preparación
- CALIENTA el agua hasta que hierva, añade la sal y los trozos de coliflor; cocina por 12 minutos a fuego alto o hasta que se deshaga fácilmente.
- COLOCA en la licuadora la coliflor, la mantequilla, la sal, el ajo y la cebolla en polvo y la pimienta; licúa hasta obtener la consistencia de puré.
- SIRVE el puré en un tazón y agrega el jamón; mezcla y disfruta.
Esta receta es muy fácil de preparar y la quieres más cremosa puedes añadir una cucharada de crema.
Lucía Mena
Fuente: Cocina Delirante
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