Si tu sueño es entrarle al mundo cafetero, hay ciertas cosas fundamentales para que inicies con buen pie. El barismo es una tendencia en crecimiento del que debes saber para que vayas familiarizándote con el sector. Además de tener paciencia y otras cosas importantes para que te destaques y logres posicionarte como todo un influencer.
Foto: perfectdailygrind.com
Es maravilloso todo ese mundo del café. Algo que probablemente sientes si estás leyendo está nota, así que presta atención si quieres potenciar tu presencia en el sector -seas principiante o no-. Parte de esa dinámica cafetera radica en que siempre hay algo nuevo, algo innovador que te encantará y va encantando a todos. Un gusto diverso y a la vez tan focalizado, algo mágico en realidad.
Entonces, si quieres llegar a niveles como el de Ariadna Chaparro (IG: aricciii) o Ronald Valero (IG: ronaldvalero77) -grandes personajes del barismo a nivel mundial-, en La Neta consideramos que hay tres aspectos esenciales para que tu desenvolvimiento en el mundo del café sea más llevadero. De esta forma podrás tener bases sólidas que terminen convirtiéndote en un influencer referencia del sector.
- Capacitación continua: Una de las maneras de entrarle al café es cultivando tu espíritu de aprendizaje. Manejar el conocimiento te augura un buen camino en el área, pero ten en cuenta que no es solo conocer recetas, debes ir más allá y saber lo más que puedas sobre el proceso de plantación. La botánica, biología y química son ramas que te permitirán ampliar tu conocimiento, por lo que debes establecerte con tu estilo propio y así sobresalir entre aquellos que ya están trabajando en el sector.
- Práctica constante: El ensayo es algo crucial para ser un buen barista. Debes hallar el medio para que tus preparados sean blanco de opiniones sinceras, así podrás evaluar tus avances e ir mejorando con el tiempo. Lo recomendable para este consejo es que trabajes en una cafetería o algo por el estilo para que así puedas analizar la receptividad de tu café.
- Competitividad: Filosofía que te empujará al éxito, además de ser otra forma de evaluarte codo a codo con otras personas que trabajen en el área. Al hablar de competitividad nos referimos a que partícipes en competencias y logres así el desarrollo o refinación de técnicas actuales en el trabajo del café. Este tipo de medición frente a iguales hará que te motives -sanamente- a practicar, innovar y aprender de otros baristas. Al final te darás cuenta de que es un arte muy practicado y que debes estar consciente de ello para que te esmeres en marcar la diferencia.
- Constancia: Para que no te desanimes y tengas paciencia si no surges al primer intento. No todos corren con la suerte de eser exitoso rápidamente, todo es parte de un trabajo y perseverancia, tanto para iniciarte como para mantenerte. Trabaja mucho y se paciente, siempre teniendo en tu mente tu meta.
Por: Héctor Rengifo
Fuente: La Neta
No hay comentarios. :
Publicar un comentario