Si tienes planeado abrir un restaurante y que sea un éxito, debes tomar en cuenta los siguientes consejos de Roger Arakaki, jefe de la carrera de Alta Cocina del instituto Columbia.
De acuerdo a las cifras de PromPerú, el 59% de los turistas que visita nuestro país lo hace motivado por nuestra comida, sobre todo por dos de los platos más aclamados de nuestro repertorio gastronómico: el cebiche y el lomo saltado. En razón de ello, no hay duda que una gran oportunidad de emprender se abre en este sector, considerando que en el último trimestre la actividad de restaurantes creció un 5.38% según INEI.
Conoce de cerca los insumos
Quienes planean dedicarse a la cocina como carrera y negocio, deben tener en cuenta que la gastronomía peruana es valiosa por los insumos únicos que posee, por ello es importante conocer bien lo que tenemos para darle valor. Por ejemplo, el loche, el ají amarillo, la mashua, la quinua, el ají negro y la chonta, productos de la zona altoandina y de la Amazonía que cada vez cobran mayor protagonismo y pueden aportar mucho al auge de la gastronomía peruana.
Estudiar y capacitarse
La gastronomía o alta cocina, como cualquier otra carrera, deben tomarse con seriedad y disciplina. Por ello, es relevante que estudies la carrera de Gastronomía en universidades o institutos de renombre. De ese modo, podrás estar preparado para los desafíos culinarios.
Acumula experiencia
La experiencia brinda una perspectiva más amplia del mundo gastronómico, respecto al movimiento, la formación del concepto, conocer el mejor lugar dónde ubicar un local, armar una red de proveedores y conocer la forma de liderar un restaurante.
Preparado para todo
Independientemente de cómo inicies, si es un proyecto solo o un emprendimiento familiar, un restaurante o un food truck, lo primero que debes tener en cuenta es que puede haber días buenos y malos; y en ambos casos debes mantener el optimismo para salir adelante día a día.
Fuente: Negocios Perú
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