Después de haber elegido el plato principal, llega el momento de elegir la guarnición, o un par de ellas, para completar nuestra oferta. Decantarnos por la guarnición adecuada que complemente nuestra elaboración nos dará más oportunidades de conseguir un éxito total en la cena.
Para ello buscamos que nos ofrezca un equilibrio de sabores adecuado y que lo complementen o refresquen según sea el caso de elección de nuestro plato principal.
Para ello buscamos que nos ofrezca un equilibrio de sabores adecuado y que lo complementen o refresquen según sea el caso de elección de nuestro plato principal.
Las cantidades de las recetas expuestas corresponden a 8 personas aproximadamente.
Ingredientes:
- 600 g manzanas
- 300 g zanahorias
- 80 g uvas pasas
- 80 g nueces
- 250 ml nata agria
- Limón
- 1 naranja
- 20 g azúcar
- Sal
Elaboración:
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Pelar y cortar la manzana en mirepoix.
- Hidratar las uvas pasas en medio vaso de zumo de naranja.
- Verter la nata en un bol de cristal, añadir unas gotas de zumo de limón, remover suavemente hasta que espese.
- En un bol, mezclar las frutas con las uvas pasas escurridas y las nueces picadas, envolver con la nata, añadir dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal, remover suavemente.
Se trata de una guarnición con un alto grado de contenido graso, sin embargo en boca resultará refrescante por el crujiente de la manzana, zanahoria y las nueces. Perfecta para acompañar aves o carnes blancas.
Fuente: Estudia Hostelería
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