El Gourmet Urbano: #RECETAS #GUARNICIONES #NOCHEVIEJA | Compota navideña

sábado, 28 de diciembre de 2019

#RECETAS #GUARNICIONES #NOCHEVIEJA | Compota navideña

Guarnición contundente, por lo que es conveniente presentarla como una opción más de complemento. Ideal para acompañar platos más ligeros elaborados a base de aves o cerdo.


Ingredientes:


  • 150 g pasas
  • 150 g orejones
  • 150g ciruelas
  • 150 g dátiles
  • 200 ml vino tinto
  • 20 g mantequilla
  • 80 g almendras

Elaboración:


  1. Colocar los frutos pasificados sin hueso en una olla mediana y cubrir con vino.
  2. Cocer hasta que reduzca y quede una cuarta parte del volumen del vino.
  3. Retirar del fuego, añadir una nuez de mantequilla y la almendra fileteada, remover suavemente hasta disolver la mantequilla.
Fuente: Estudia Hostelería

No hay comentarios. :