Ingredientes
- 1 kilo de peceto o redondo de ternera (muchacho redondo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 20g de pimienta en granos
- 3 hojas de laurel
- 500g de caldo de res
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- Para la salsa
- 100g de atún al natural
- 6 anchoas
- 1 cucharada de mostaza de dijón
- ½ taza de vinagre blanco o de alcohol
- ½ taza de caldo de carne
- ¼ taza de nata o crema de leche
- 1 taza de mayonesa
- Para decorar
- Huevo duro
- Alcaparras
Elaboración
- Para hacer la receta de vitel toné navideño, pon aceite de oliva en una olla profunda y agrega el peceto o redondo de ternera en una olla. Salpimienta al gusto y sella de un lado y del otro.
- Agrega las zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos, y las cebollas peladas y cortadas también en pedazos.
- Incorpora la pimienta en granos, las hojas de laurel y el caldo de res. Cocina durante 90 minutos.
- Corta el peceto o redondo de ternera en rodajas finas y sirve en un plato.
- Para hacer la salsa del vitel toné navideño coloca el atún, las anchoas, la crema de leche, la mayonesa, el vinagre, el caldo de res, la mostaza de dijon, las alcaparras, la sal y la pimienta negra molida al gusto. Tritura durante unos segundos y vierte sobre la carne. Decora con huevo duro picado y alcaparras.
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Fuente: Placer al Plato
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