Ingredientes
Elaboración
1. Pon abundante agua en una olla con sal y llévala al fuego hasta que rompa hervor.
2. Una vez que hierva, añade el arroz blanco de grano largo y hiérvelo rápidamente durante 15 minutos o hasta que esté tierno.
3. Cuela y enjuaga con agua fría para bajar su temperatura y quitar el exceso de almidón. Refrigera mientras continúas con la receta de ensalada navideña de arroz.
4. Ralla los calabacines, corta finamente el pimiento rojo y las hojas de espinacas previamente lavadas.
5. Retírales las semillas a la granada y mezcla todos estos ingredientes en un bol junto con la mayonesa, el chutney de frutas con especias y el zumo de limón.
6. En un tazón grande mezcla todo con el arroz frío. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto.
7. Sirve la ensalada navideña de arroz.
Esta receta de ensalada navideña de arroz se vería también exquisita con un poco de aguacate picado y zanahoria rallada o naranja, aunque tratamos de que los colores sean los más característicos de la Navidad y creemos que el naranja no lo es, por ello lo evitamos al menos en esta receta.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario