El Gourmet Urbano: #SALSAS #NAVIDAD #RECETAS | Salsa de ciruelas pasas, el toque técnico para un pernil de cerdo excepcional

miércoles, 4 de diciembre de 2019

#SALSAS #NAVIDAD #RECETAS | Salsa de ciruelas pasas, el toque técnico para un pernil de cerdo excepcional

La Salsa de Ciruelas Pasas es una salsa agridulce muy fácil de preparar ideal para acompañar carnes asadas de res o cerdo, chuletas e inclusive pollos asados. Lo mejor es que se puede conservar refrigerada sin mayor dificultad, por lo que podrás disfrutarla en varios momentos.


Preparación: 15 minutos, cocción: 40 minutos, cantidad: 300 Gr, dificultad: Medio

Ingredientes:


  • 250 g de ciruelas pasas sin semillas
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • 200 ml de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación:


  1. Poner las ciruelas a calentar con la taza de agua a fuego bajo por media hora.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio para que logre el hervor.
  3. Cocinar, revolviendo, por 10 minutos, hasta que espese.
  4. Retirar de la hornilla y dejar reposar por unos 5 minutos.
  5. Llevar la mezcla al procesador o vaso de la licuadora; triturar a velocidad media, hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Servir inmediatamente o puede conservarse en la nevera en un frasco esterilizado con tapa

Curiosidades:


  • Se puede sustituir la mostaza por vinagre blanco
  • Se puede dejar la salsa con trozos de ciruela, si así lo prefiere

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