Preparación: 15 minutos, cocción: 40 minutos, cantidad: 300 Gr, dificultad: Medio
Ingredientes:
- 250 g de ciruelas pasas sin semillas
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de mantequilla derretida
- 200 ml de jugo de naranja
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de mostaza
Preparación:
- Poner las ciruelas a calentar con la taza de agua a fuego bajo por media hora.
- Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio para que logre el hervor.
- Cocinar, revolviendo, por 10 minutos, hasta que espese.
- Retirar de la hornilla y dejar reposar por unos 5 minutos.
- Llevar la mezcla al procesador o vaso de la licuadora; triturar a velocidad media, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servir inmediatamente o puede conservarse en la nevera en un frasco esterilizado con tapa
Curiosidades:
- Se puede sustituir la mostaza por vinagre blanco
- Se puede dejar la salsa con trozos de ciruela, si así lo prefiere
Fuente: Receta Venezolana
No hay comentarios. :
Publicar un comentario