Estos vinos frescos y de intensos aromas frutales maridan perfecto con gran parte de la gastronomía mexicana.
En comparación con los tintos, el consumo de vino blanco en el mundo es muy bajo. Curiosamente, entre 70 y 80% de la gastronomía mexicana marida mucho mejor con los vinos blancos que con los tintos, según Lluís Reventós Llopart, enólogo y gerente de la vinícola Freixenet México.
El problema del bajo consumo de vino blanco se originó a mediados del siglo pasado, cuando la calidad en la producción de los vinos blancos bajó de manera considerable, esto hizo que la gente se refugiara únicamente en los tintos y pensara que los blancos eran malos y de menor potencia. De aquí el dicho “El peor vino tinto, es un blanco, y el mejor vino blanco, es un tinto.”
Entre 70 y 80% de la gastronomía mexicana marida mucho mejor con los vinos blancos que con los tintos.
El problema del bajo consumo de vino blanco se originó a mediados del siglo pasado, cuando la calidad en la producción de los vinos blancos bajó de manera considerable, esto hizo que la gente se refugiara únicamente en los tintos y pensara que los blancos eran malos y de menor potencia. De aquí el dicho “El peor vino tinto, es un blanco, y el mejor vino blanco, es un tinto.”
Sin embargo, el enólogo de Freixenet México explica que el vino blanco es todo lo contrario, ya que es fresco, suave y frutal, mientras que sus tonalidades van del amarillo paja al verdoso y al oro, por lo cual es recomendable tomarlo en temporada de calor.
Además, en la actualidad la mayoría de los millennials están dispuestos a explorar nuevos sabores, lo que hace que el vino blanco esté dentro de sus preferencias. En definitiva, la mejor forma de descubrir un buen vino blanco es probarlo.
Además, en la actualidad la mayoría de los millennials están dispuestos a explorar nuevos sabores, lo que hace que el vino blanco esté dentro de sus preferencias. En definitiva, la mejor forma de descubrir un buen vino blanco es probarlo.
GUILLERMINA AYALA
Fuente: Milenio
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