Chiquita pero poderosa. Prepara esta deliciosa receta peruana y disfruta nuestra gastronomía.
¿A quién no se le ha antojado una papita rellena camino a casa? Cumple ese capricho preparándolo tú misma, nuestros amigos de Buenazo nos enseñan paso a paso la preparación. Atenta y toma nota.
Rica y sencilla de preparar. Foto: Youtube/Sazón y Corazón
A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una deliciosa receta bien peruana ideal para compartir hoy viernes.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
- 1/2 kilo de papa blanca sancochada
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 1/2 unidad de cebolla
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1/2 unidad de tomate
- 300 gramos de carne molida
- 1 unidad de huevo duro picado
- 3 unidades de aceitunas negras sin pepas
- 50 gramos de pasas negras
- Harina
- 2 Huevos batidos
- Aceite
Preparación
1. Prensar la papa sancochada.
2. Agregarle sal y pimienta.
3. Hacer bolas medianas con la masa de la papa.
4. Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.
5. Sofreír la cebolla en una sartén.
6. Añadir el ajo molido y remover.
7. Agregar el ají amarillo y el tomate.
8. Mover por un par de minutos.
9. Añadir la carne molida.
10. Dejar cocinar por unos minutos.
11. Agregar el huevo duro picado.
12. Añadir las aceitunas picadas y las pasas.
13. Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.
14. Rellenar con la mezcla de la sartén.
15. Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.
16. Pasar por harina y huevos batidos.
17. Freír.
18. Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
19. ¡Disfrutar!
Rocío Benavides
Fuente: WAPA
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