Imagen kokinhat |
Ingredientes
Para la ensalada
Para el aderezo
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
2 cucharadas de mostaza dijon
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida
4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
2 cucharadas de mostaza dijon
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los **ingredientes de la ensalada de palmitos con alcachofa, aguacates, pepino y tomate **.
2. Lava los pepinos, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Raspa las semillas y corta en trozos de un centímetro aproximadamente.
3. Quítales las hojas duras del exterior a los corazones de alcachofas y corta cada uno de ellos en cuartos.
4. Corta los palmitos en trozos de un centímetro de grosor y reserva.
5. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Reserva.
6. Corta los aguacates a la mitad y retírale el carozo. Quita la carne con ayuda de una cuchara y corta en cubos o en rodajas del tamaño de un bocado.
7. Finalmente, mezcla todos los ingredientes en un recipiente grande.
8. Prepara el aderezo, batiendo todos los ingredientes con un batidor de alambre hasta que estén emulsionados y vierte sobre la ensalada de palmitos. Mezcla y salpimienta al gusto.
¿Qué te ha parecido esta receta de ensalada de palmitos? Deja tus comentarios y visita la categoría Ensaladas para conocer muchas preparaciones más.
fuente: Placer al plato
fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario