El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETA | Ensalada de palmitos con alcachofa, aguacates, pepino y tomate

lunes, 27 de enero de 2020

#COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETA | Ensalada de palmitos con alcachofa, aguacates, pepino y tomate

Esta ensalada de palmitos es deliciosa y muy fácil de preparar. Lo que adoro de este platillo es que se puede elaborar en pocos minutos con un par de latas de palmitos y alcachofas entre otros ingredientes fáciles de conseguir. El aderezo que lo acompaña es también muy simple de hacer y realza el sabor de la ensalada.

Imagen kokinhat


Ingredientes


Para la ensalada

  • 800 g de palmitos enteros
  • 800 g de corazones de alcachofas enteras o en cuartos
  • 2 aguacates maduros
  • 2 pepinos
  • 1 puñado de tomates cherry
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Para el aderezo
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
2 cucharadas de mostaza dijon
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso


1. Reúne todos los **ingredientes de la ensalada de palmitos con alcachofa, aguacates, pepino y tomate **.
2. Lava los pepinos, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Raspa las semillas y corta en trozos de un centímetro aproximadamente.
3. Quítales las hojas duras del exterior a los corazones de alcachofas y corta cada uno de ellos en cuartos.
4. Corta los palmitos en trozos de un centímetro de grosor y reserva.
5. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Reserva.
6. Corta los aguacates a la mitad y retírale el carozo. Quita la carne con ayuda de una cuchara y corta en cubos o en rodajas del tamaño de un bocado.
7. Finalmente, mezcla todos los ingredientes en un recipiente grande.
8. Prepara el aderezo, batiendo todos los ingredientes con un batidor de alambre hasta que estén emulsionados y vierte sobre la ensalada de palmitos. Mezcla y salpimienta al gusto.
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fuente: Placer al plato

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