El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Wok de pollo con arroz, la receta ideal para almorzar

miércoles, 5 de febrero de 2020

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Wok de pollo con arroz, la receta ideal para almorzar

Arrancó febrero y una buena manera de celebrarlo es preparando una receta rápida y sencilla que te tomará menos de 30 minutos. Con ingredientes sencillos, el canal de YouTube Cucinare, enseña a preparar un fácil y colorido wok de pollo con arroz.

Las semillas le darán un ‘crunch’ especial a tu platillo. (Foto: Cucinare)



No lo pienses, saca al chef que llevas dentro y sorprende a los tuyos con este platillo novedoso. Toma nota:

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • ½ pechuga de pollo
  • ½ zapallito italiano (calabacín)
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de sillao (salsa de soya)
  • aceite de ajonjolí
  • kion (jengibre)  y semillas de sésamo

MODO DE PREPARACIÓN:


  1. Lava todos los vegetales y córtalos en juliana a excepción de la zanahoria, con ella forma láminas utilizando el pelador de papa.
  2. Aparte, calienta el wok o una cacerola al fuego máximo y echa un chorrito de aceite de oliva. Luego, añade la pechuga de pollo cortada en tiras, la cebolla y los pimientos.
  3. Cocina por unos minutos sin dejar de mover y agrega el zapallito italiano. Después de unos minutos, incorpora las láminas de zanahoria, el kion rallado y el ajo bien picadito.
  4. Saltea todos los ingredientes y coloca el arroz junto al sillao. Sigue salteando, echa un poquito de aceite de ajonjolí y las semillas (puede ser ajonjolí, chía o las de tu preferencia).


Permite que todos los sabores se mezclen y después de unos segundos, sírvelo en un plato y a disfrutar ¡Buen provecho!




Fuente: Perú.com

No hay comentarios. :