El Gourmet Urbano: #CAFE #RECETAS | Copa de café y turrón

martes, 25 de febrero de 2020

#CAFE #RECETAS | Copa de café y turrón

La copa de café y turrón es una combinación ganadora. Este postre está presente como final de fiesta en cenas o comidas especiales. Lo podemos preparar de forma fácil y rápida para aquellos paladares exigentes que quieran disfrutar del mejor café fusionado con un helado de turrón. Atrévete a darte un pequeño capricho.



Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 vaso de café
  • Helado de turrón
  • Nata montada
  • Chocolate

Elaboración:


  • En un cazo calentamos toda la leche, menos 1 vaso que usaremos para deshacer la harina.
  • Ponemos el vaso de leche con los 100 gamos de harina y empezamos a mezclar hasta que se cree una especie de salsa.
  • Cuando esta leche que tenemos en el fuego empiece a hervir le ponemos el vaso de leche con harina.
  • Removeremos durante unos 5 minutos, en ese tiempo empezará a espesarse y conseguirá tener toda la consistencia necesaria.
  • En otro bol vamos a mezclar las yemas con el azúcar. Ponemos el vaso de café y seguimos removiendo.
  • En una copa colocamos la base de café que tenemos en el congelador. Encima colocamos un poco de nata y el helado de turrón para completar esta delicia.
Fuente: OK Diario

No hay comentarios. :