Para perder peso es necesario reducir el consumo de grasa, incrementar el de frutas y verduras, pero pocos saben en qué momento deben ingerir cada alimento
Es bien sabido que para perder peso es necesario reducir el consumo de grasas, incrementar el de frutas y verduras, beber agua en grandes cantidades y hacer ejercicio físico. Sin embargo, son muchos los que desconocen en qué momento deben consumir cada alimento, en función de los efectos que cada uno de ellos tiene en nuestro organismo.
Para empezar, es esencial realizar al menos cinco comidas al día: desayuno, tentempié a media mañana, almuerzo, tentempié a media tarde y cena. Esto permitirá mantener el metabolismo activo, quemando más calorías durante la jornada.
A la hora de desayunar, debemos tener en cuenta que necesitamos mucha energía para enfrentar todas las tareas de la jornada, por lo que es importante no saltárselo e ingerir alimentos que aporten energía. De esta forma, lo ideal es tomar un alimento lácteo, una fruta y cereales. Además, es mejor hacerlo siempre antes de las 10.
Por otro lado, la mejor hora para tomar el almuerzo es la comprendida entre las 13:00 y las 15:00 horas. Los expertos, además, recomiendan no consumir alimentos hipercalóricos después de las tres de la tarde, dado que el proceso de digestión es más lento a partir de esta hora.
En cuanto a la cena, es importante que sea la comida más ligera del día. La carne magra y el pescado, acompañados de algún lácteo, son los alimentos ideales para este momento del día. Además, es recomendable cenar antes de las 22:00 horas para evitar la subida del peso y los problemas para conciliar el sueño, debido al proceso digestivo.
En cuanto a los postres, algunos expertos recomiendan eliminarlos de la dieta de forma rotunda, aunque otros menos extremistas sólo recomiendan consumirlos con moderación. Eso sí, nunca después de cualquiera de las tres comidas principales. La mejor hora para tomarlos es por la mañana, puesto que a partir del mediodía el organismo procesa los carbohidratos de forma más lenta. Antes de hacer una actividad física también es un buen momento para consumir este tipo de alimentos.
Por último, consumir la fruta antes de las comidas y no después es una buena forma de saciar el apetito e impedir, de esta forma, la ingesta descontrolada de alimentos.
Por otro lado, la mejor hora para tomar el almuerzo es la comprendida entre las 13:00 y las 15:00 horas. Los expertos, además, recomiendan no consumir alimentos hipercalóricos después de las tres de la tarde, dado que el proceso de digestión es más lento a partir de esta hora.
En cuanto a la cena, es importante que sea la comida más ligera del día. La carne magra y el pescado, acompañados de algún lácteo, son los alimentos ideales para este momento del día. Además, es recomendable cenar antes de las 22:00 horas para evitar la subida del peso y los problemas para conciliar el sueño, debido al proceso digestivo.
En cuanto a los postres, algunos expertos recomiendan eliminarlos de la dieta de forma rotunda, aunque otros menos extremistas sólo recomiendan consumirlos con moderación. Eso sí, nunca después de cualquiera de las tres comidas principales. La mejor hora para tomarlos es por la mañana, puesto que a partir del mediodía el organismo procesa los carbohidratos de forma más lenta. Antes de hacer una actividad física también es un buen momento para consumir este tipo de alimentos.
Por último, consumir la fruta antes de las comidas y no después es una buena forma de saciar el apetito e impedir, de esta forma, la ingesta descontrolada de alimentos.
Fuente: ideal.es
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