El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #PASTA #CENA | Tallarines al huevo con pesto

lunes, 17 de febrero de 2020

#COMIDASALUDABLE #PASTA #CENA | Tallarines al huevo con pesto

Los tallarines son una receta a base de huevo, una de las pastas frescas más comunes, simples de realizar, pero deliciosos de igual manera. Presento una salsa al pesto, compuesta de piñones, albahaca, ajo y aceite de oliva.

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Ingredientes


  • Masa de pasta fresca
  • Harina 0000…1 kg.
  • Huevo…9 unidades
  • Agua…10 ml.
  • Aceite de oliva…4 cucharadas soperas
  • Sal…1 puñado.

Pesto

  • Piñon…40 grs.
  • Albahaca…50 grs.
  • Ajo…1 diente
  • Aceite de oliva…70 ml.
  • Queso parmesano…60 grs.
  • Sal y pimienta…c/n

Procedimiento


Masa: de pasta fresca


1° paso: batir los huevos con la sal, el agua y la harina. Unir todos los ingredientes y amasa por unos 10 minutos, hasta obtener una masa lisa.
2° paso: cubrir con film y dejar reposar 15 minutos.
Luego estirar a un espesor de 2 a 4 mm, dar forma y uso deseado.
Enrollar la masa y cortar los tallarines con cuchillo, no deben superar los 3 milímetros de ancho o bien, pasarlos por el cortante de la pastalinda.

Salsa Pesto
1° paso: procesar los piñones junto con la albahaca, el diente de ajo, el queso, sal, pimienta y aceite. Reservar hasta que los tallarines estén cocidos.
2º paso: Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo previamente salada con sal gruesa. La cocción depende del grosor de la masa y del gusto personal. Luego servir con el pesto.

Aclaración: en caso de no encontrar piñones, reemplazarlos en su misma cantidad por nueces.

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