johaprato.com
Ingredientes
- Masa de pasta fresca
- Harina 0000…1 kg.
- Huevo…9 unidades
- Agua…10 ml.
- Aceite de oliva…4 cucharadas soperas
- Sal…1 puñado.
Pesto
- Piñon…40 grs.
- Albahaca…50 grs.
- Ajo…1 diente
- Aceite de oliva…70 ml.
- Queso parmesano…60 grs.
- Sal y pimienta…c/n
Procedimiento
Masa: de pasta fresca
1° paso: batir los huevos con la sal, el agua y la harina. Unir todos los ingredientes y amasa por unos 10 minutos, hasta obtener una masa lisa.
2° paso: cubrir con film y dejar reposar 15 minutos.
Luego estirar a un espesor de 2 a 4 mm, dar forma y uso deseado.
Enrollar la masa y cortar los tallarines con cuchillo, no deben superar los 3 milímetros de ancho o bien, pasarlos por el cortante de la pastalinda.
Salsa Pesto
1° paso: procesar los piñones junto con la albahaca, el diente de ajo, el queso, sal, pimienta y aceite. Reservar hasta que los tallarines estén cocidos.
2º paso: Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo previamente salada con sal gruesa. La cocción depende del grosor de la masa y del gusto personal. Luego servir con el pesto.
Aclaración: en caso de no encontrar piñones, reemplazarlos en su misma cantidad por nueces.
2º paso: Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo previamente salada con sal gruesa. La cocción depende del grosor de la masa y del gusto personal. Luego servir con el pesto.
Aclaración: en caso de no encontrar piñones, reemplazarlos en su misma cantidad por nueces.
Fuente: Diario Castellanos
No hay comentarios. :
Publicar un comentario