Sabor «cinco estrellas» en los más distinguidos enclaves gastronómicos del mundoLa leyenda de Cinco Jotas nace en 1879 en Jabugo (Huelva), un lugar privilegiado ubicado en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. Con una trayectoria de más de 140 años de experiencia, es conocida por producir el mejor y más exclusivo Jamón de Bellota 100% Ibérico y por contar desde sus orígenes con la sabiduría y la tradición centenaria de crianza de cerdos y la elaboración artesanal.
Cinco Jotas, una obra de arte de nuestra gastronomía
Puede encontrarse en algunos de los establecimientos más selectos como galerías Lafayette (París), KaDeWe (Berlín), Harrods (Londres), El Palacio de Hierro (México) o los restaurantes de los chefs más importantes de la gastronomía nacional e internacional. Algunos de ellos son Pedro Subijana en Akelarre, Wolfgang Puck en Oscar, Julien Royer en Odette, José Pizarro en Pizarro Restaurant o Alexandre Mazzia en AM.
Cinco Jotas ha traspasado más fronteras y se ha convertido en una marca global del lujo gourmet. Su icónico producto puede encontrarse también en prestigiosos restaurantes de Estados Unidos como los de Fabio Trabocchi en Washington DC, los neoyorkinos Gabriel Kreuther, Le Bernardin y Bouley, en Bazar Meats by José Andrés o los restaurantes de Grant Achatz en Chicago y Florie’s de Mauro Colagreco en Miami.
Además, la marca ha enamorado a algunos de los máximos representantes de la alta cocina china, que en los últimos años ha evolucionado hacia una cocina más internacional y ha vivido una gran transformación. Por ello, la marca de Jabugo ha colaborado con algunos de los chefs más prestigiosos del país, mostrándoles los secretos del Jamón de Bellota 100% Ibérico. Entre ellos destacan Wang Yong, del restaurante Sha y premiado con cuatro estrellas por la Travel Guide de Forbes y Yu Bin, del Relais & Chateaux Seven Villas Hangzhou Resort, nombrado durante tres años consecutivos como el mejor restaurante del año por «50 Best Food & Wine».
En los últimos años, Cinco Jotas se ha convertido en uno de los invitados protagonistas de algunos de los eventos más importantes a nivel mundial como los premios Oscar, los Premios Goya o los «The World’s 50 Best Restaurants», de los que es «partner» oficial. En 2019, Cinco Jotas fue uno de los invitados de excepción en la fiesta oficial de los Premios Oscar y, como parte del menú oficial del evento a cargo del chef austríaco Wolfgang Puck, deleitó a sus más de 1.500 invitados. Durante la gala, dos maestros cortadores españoles de Cinco Jotas fueron los encargados de trabajar esta joya gastronómica.
El esfuerzo en innovación gastronómica y su apuesta por la incorporación del Jamón de Bellota 100% Ibérico en la cocina es incansable. La marca ha conseguido demostrar la versatilidad de su producto en la cocina a través de su colaboración con grandes chefs nacionales e internacionales y, además, con su apoyo y vinculación a las jóvenes promesas de la gastronomía española. Para ello, Cinco Jotas colabora con el Basque Culinary Center en el programa lectivo de primer y tercer curso y en másteres de gastronomía de diferentes escuelas. En 2019 se ha celebrado la IV edición del Cinco Jotas Cooking Challenge, un concurso que premia el talento y creatividad de los jóvenes chefs.
Cinco Jotas es una obra de arte de nuestra gastronomía que, gracias a su tradición ancestral y el talento de sus maestros, ha conseguido crear productos realmente únicos, piezas de arte únicas e irrepetibles, cuidadas de forma individualizada y artesanal. Cada año, Cinco Jotas elabora una colección de navidad para los paladares más exigentes. En 2019 las creaciones han sido realizadas por la artista Carmen García Huerta, referencia internacional en ilustración de moda, que se ha inspirado en la fragilidad de la dehesa y su naturaleza basándose en los elementos que la componen, así como en las pequeñas especies de la flora y fauna autóctona.
Cinco Jotas ha traspasado más fronteras y se ha convertido en una marca global del lujo gourmet. Su icónico producto puede encontrarse también en prestigiosos restaurantes de Estados Unidos como los de Fabio Trabocchi en Washington DC, los neoyorkinos Gabriel Kreuther, Le Bernardin y Bouley, en Bazar Meats by José Andrés o los restaurantes de Grant Achatz en Chicago y Florie’s de Mauro Colagreco en Miami.
Además, la marca ha enamorado a algunos de los máximos representantes de la alta cocina china, que en los últimos años ha evolucionado hacia una cocina más internacional y ha vivido una gran transformación. Por ello, la marca de Jabugo ha colaborado con algunos de los chefs más prestigiosos del país, mostrándoles los secretos del Jamón de Bellota 100% Ibérico. Entre ellos destacan Wang Yong, del restaurante Sha y premiado con cuatro estrellas por la Travel Guide de Forbes y Yu Bin, del Relais & Chateaux Seven Villas Hangzhou Resort, nombrado durante tres años consecutivos como el mejor restaurante del año por «50 Best Food & Wine».
En los últimos años, Cinco Jotas se ha convertido en uno de los invitados protagonistas de algunos de los eventos más importantes a nivel mundial como los premios Oscar, los Premios Goya o los «The World’s 50 Best Restaurants», de los que es «partner» oficial. En 2019, Cinco Jotas fue uno de los invitados de excepción en la fiesta oficial de los Premios Oscar y, como parte del menú oficial del evento a cargo del chef austríaco Wolfgang Puck, deleitó a sus más de 1.500 invitados. Durante la gala, dos maestros cortadores españoles de Cinco Jotas fueron los encargados de trabajar esta joya gastronómica.
El esfuerzo en innovación gastronómica y su apuesta por la incorporación del Jamón de Bellota 100% Ibérico en la cocina es incansable. La marca ha conseguido demostrar la versatilidad de su producto en la cocina a través de su colaboración con grandes chefs nacionales e internacionales y, además, con su apoyo y vinculación a las jóvenes promesas de la gastronomía española. Para ello, Cinco Jotas colabora con el Basque Culinary Center en el programa lectivo de primer y tercer curso y en másteres de gastronomía de diferentes escuelas. En 2019 se ha celebrado la IV edición del Cinco Jotas Cooking Challenge, un concurso que premia el talento y creatividad de los jóvenes chefs.
Cinco Jotas es una obra de arte de nuestra gastronomía que, gracias a su tradición ancestral y el talento de sus maestros, ha conseguido crear productos realmente únicos, piezas de arte únicas e irrepetibles, cuidadas de forma individualizada y artesanal. Cada año, Cinco Jotas elabora una colección de navidad para los paladares más exigentes. En 2019 las creaciones han sido realizadas por la artista Carmen García Huerta, referencia internacional en ilustración de moda, que se ha inspirado en la fragilidad de la dehesa y su naturaleza basándose en los elementos que la componen, así como en las pequeñas especies de la flora y fauna autóctona.
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario