La alumna de la Escuela de Hostelería de Gamarra Maialen Delgado logra la segunda posición en un Campeonato Internacional de BaristasMaialen Delgado tiene 19 años y y un talento especial para el café. Esta alumna de la Escuela de Hostelería de Gamarra ha sorprendido en el XIII Campeonato Internacional de Baristas en Lugo. Se ha llevado el segundo premio de la competición gracias a su café con hierbabuena y lima, agua de panela y ron blanco macerado con cereza de café.
Maialen Delgado durante la realización de su bebida especial. Foto: @gamarraeskola
En la competición participaron otras diez escuelas de hostelería de Galicia, Asturias, Cantabria, León y Euskadi. El IES Foz de Lugo acogió la cita. Es un concurso en el que ya participó la barista Ismene Moreno, quien ayudó a Maialen a preparar su bebida durante los dos últimos meses. El certamen se ha convertido en un referente en el mundo del barista y en la difusión de la cultura del café.
Además de presentar su café particular (que “conquistó” al jurado) Maialen Delgado demostró sus conocimientos elaborando los cuatro espressos y los cuatro capuchinos obligatorios del concurso. La vitoriana estudia 2º de Servicios y Restauración en Hostelería Gamarra.
Otra alumna de la escuela, Haizea Soubies, obtuvo la séptima posición en el campeonato de catas. Además, la Escuela de Hostelería de Gamarra quedó en el cuarto puesto en la clasificación por centros.
Ander Mateos
Fuente: Gasteiz Hoy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario