Ingredientes
- 1 kilo de carne de res para guisar
- 2 cucharaditas de sal gruesa
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1/3 taza de harina sin gluten
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de pasta de tomate
- 480 ml de cerveza Guinness
- 4 patatas medianas
- 3 zanahorias medianas
- 2 cucharaditas de salsa Woecestershire
- 4 tazas de caldo de res
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- ½ taza de guisantes cocidos
- 2 tallos de apio
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
- En una bolsa con cierre hermético combina la harina, la sal, el orégano, la pimienta, la cebolla en polvo, el romero y el tomillo. Añade la carne de res asada, cortada en trozos de 2 cm y sacude hasta que todos los trozos se cubran.
- Añade aceite en una olla y dora la carne de res por todos sus lados hasta que esté dorada.
- Agrega la cebolla cortada en trozos grandes y los dientes de ajo picados y saltea en la olla durante un par de minutos, después agrega la cerveza y la pasta de tomate durante dos minutos.
- Incorpora la carne a la olla junto con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas peladas y picadas en trozos de una pulgada, los apios picados, la hoja de laurel, la salsa Worcestershire y el caldo de carne. Si las verduras no quedaran cubiertas con el caldo, agrégale un poco de agua.
- Cubre la olla y cocina durante unos minutos más hasta que la carne y los vegetales estén bien tiernos.
- Añade los guisantes y ajusta con sal y pimienta negra recién molida de ser necesario. Sirve el estofado de carne irlandés en platos soperos y decora con perejil fresco.
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Imagen: Autobiographyworld
Fuente: Placer al Plato
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