El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RES #CERVEZAS | estofado de carne irlandés

viernes, 20 de marzo de 2020

#ALMUERZO #CARNES #RES #CERVEZAS | estofado de carne irlandés

No hay nada más reconfortante en un día donde el hambre apremia que una estofado de carne irlandés. Sin duda alguna es la mejor comida que puede acelerar tu cuerpo. A toda mi familia le encantan los estofados y, generalmente, solemos rotar entre guiso de carne y lentejas y guiso de pescado y como recientemente se celebró el Día de San Patricio, le he agregado a esta receta un poco de cerveza Guinness.


Ingredientes


  • 1 kilo de carne de res para guisar
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1/3 taza de harina sin gluten
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de pasta de tomate
  • 480 ml de cerveza Guinness
  • 4 patatas medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cucharaditas de salsa Woecestershire
  • 4 tazas de caldo de res
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • ½ taza de guisantes cocidos
  • 2 tallos de apio
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso


  1. En una bolsa con cierre hermético combina la harina, la sal, el orégano, la pimienta, la cebolla en polvo, el romero y el tomillo. Añade la carne de res asada, cortada en trozos de 2 cm y sacude hasta que todos los trozos se cubran.
  2. Añade aceite en una olla y dora la carne de res por todos sus lados hasta que esté dorada.
  3. Agrega la cebolla cortada en trozos grandes y los dientes de ajo picados y saltea en la olla durante un par de minutos, después agrega la cerveza y la pasta de tomate durante dos minutos.
  4. Incorpora la carne a la olla junto con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las patatas peladas y picadas en trozos de una pulgada, los apios picados, la hoja de laurel, la salsa Worcestershire y el caldo de carne. Si las verduras no quedaran cubiertas con el caldo, agrégale un poco de agua.
  5. Cubre la olla y cocina durante unos minutos más hasta que la carne y los vegetales estén bien tiernos.
  6. Añade los guisantes y ajusta con sal y pimienta negra recién molida de ser necesario. Sirve el estofado de carne irlandés en platos soperos y decora con perejil fresco.

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Imagen: Autobiographyworld

Fuente: Placer al Plato

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