El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #COMIDAPERUANA #RECETAS | Causa Limeña de Camarones: ¡Chau grasa, hola proteínas!

jueves, 26 de marzo de 2020

#ALMUERZO #COMIDAPERUANA #RECETAS | Causa Limeña de Camarones: ¡Chau grasa, hola proteínas!

Nuestra variada gastronomía permite incluir alimentos maravillosos con sabores indescriptibles. ¡Conoce la receta!

Los camarones son un alimento reconocido por ser bajos en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12, pero lo mejor es que el camarón también es alto en ácidos omega -3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón.

Delicioso y nutritivo. Foto: causarellena


En las siguientes líneas te vamos a compartir una deliciosa receta a base de papas, camarones y atún. ¡Atenta y toma nota!

(Foto/madrenatura)


Porciones: 4

Ingredientes


Para la puré de papa


  • 1/2 kg papa amarilla
  • 3 cucharadas aceite de olivo
  • 3 cucharadas ají amarillo licuado o molido
  • 1/4 taza jugo de limón o lima
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

  • 1 cebolla roja picada en cuadritos
  • 2 paltas (AGUACATES)
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún
  • Mayonesa al gusto

Para decoración

  • 1/2 kg camarones pelados
  • 6 aceitunas sin pepa cortadas en aro
  • Perejil fresco (opcional)

Preparación


  • Lo primero que vamos a hacer es colocar a sancochar las papas con agua y sal. Una vez listas, retíralas del agua, pélalas y aplástalas con la ayuda de un prensador (hazlo mientras estén calientes ya que facilitará el proceso). Déjalas enfriar.
  • Para el puré añade: crema de ají amarillo, jugo de limón, aceite, sal y pimienta al gusto. Reserva.
  • Para el relleno deberás picar cebolla a cuadritos y mezclar con el atún y la mayonesa. Lava, pela la palta y rocíala con un poco de limón.
  • Flamea los camarones y ponlos a un lado.
  • En un molde redondo esparce un poco de aceite de manera que no quede excesos de grasa, rellena la base con una capa fina del puré de la papa. Presiona suavemente y nivela con el dorso de una cuchara. Ponemos el relleno encima de la primera capa, la siguiente de palta, presionando suavemente, finalmente otra capa de papa, dejar enfriar en la refrigeradora.
  • Para la decoración esparce huevo rallado, camarones, aceituna y mayonesa. Y listo para servir. ¡Buen Provecho!

Rocío Benavides

Fuente: Wapa 

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