Estas dos recetas son parte de la gastronomía cubana. Son fáciles de preparar y sumamente ricas. ¡Toma nota!
Los tostones y las mariquitas son un clásico de la gastronomía venezolana, son fáciles de preparar y acompañan de maravilla a cualquier plato. Son un par de riquísimos snacks que se hacen con plátano verde de freír, al que también se le conoce como plátano macho, el cual cada vez es más frecuente de encontrar en cualquier frutería o supermercado.
Preparar estas delicias solo te tomará algunos minutos (Fotos: Freepik)
Estos piqueos son típicos en Latinoamérica y según el país reciben nombres distintos. En -Venezuela, se le dice tostones a los plátanos fritos que durante la preparación han recibido un par de puñetazos, son de textura crujiente y excelentes como guarnición para cualquier comida. Mientras que las mariquitas son las rodajas finas de plátano.
Para estas dos recetas cubanas solo necesitarás un par de plátanos verdes, aceite y un poco sal. El tiempo de preparación es de 15 minutos aproximadamente. ¡Manos a la cocina!
¿Cómo hacer tostones?
- Primero pela los plátanos verdes y córtalos en trozos medianos de unos 2 centímetros de ancho.
- Si se te hace difícil, puedes primero cortar los pedazos y luego pelarlos.
- Luego, fríe las rodajas de plátano a fuego medio alto hasta que se doren por los dos lados.
- Retira los pedazos del aceite y déjalos sobre un papel absorbente.
- Después, tapa cada rodaja con un trozo de papel de cocina doblado a la mitad y aplástalos dando un golpe con el puño cerrado.
- Cuando estén todos aplastados vuélvalos a freír hasta que los bordes estén bien dorados y crujientes.
- Retira los plátanos del aceite y escurre con un papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
- Añade un poco de sal y ya están listos para ser consumidos. Puedes acompañarlos con arroz, carne, vegetales y más.
Puedes acompañar los tostones con cualquier tipo de comida (Foto: Freepik)
¿Cómo hacer mariquitas?
- Calienta dos tazas de aceite en una sartén. Luego, pela los plátanos y córtalos en rodajas finas.
- Fríe de a pocos para no reducir la temperatura del aceite y evitar que los plátanos se peguen.
- Cuando estén dorados, retíralos del fuego y colócalos sobre un papel de cocina.
- Por último, espolvorea un poco de sal. ¡Listo! Sirve las mariquitas frías o calientes.
Mariquitas cubanas: un delicioso bocadillo (Foto: Freepik)
Fuente: Diario Correo
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