El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #CURIOSIDADES | ¿Quién fue el primer crítico gastronómico de la historia?

sábado, 21 de marzo de 2020

#GASTRONOMIA #CURIOSIDADES | ¿Quién fue el primer crítico gastronómico de la historia?

Grimod de La Reynière hacía reseñas de restaurantes, platos y cocineros.
Su nombre completo fue Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière. Era un francés adinerado y sobre todo un gran degustador y bebedor. Fue el primer crítico gastronómico de la historia.

Primer crítica gastronómico. Fuente: (Twitter)

Editó y publicó el L’Almanach des gourmands, un libro donde reunió críticas a restaurantes de moda de París de aquel entonces. La gastronomía había cambiado y había dejado de ser sólo para la nobleza y la burguesía empezaba a tener acceso.

El primer crítico gastronómico creó además un jurado de cata que probaba y puntuaba los platos o productos que le daban los productores y cocineros de París para someterse a su crítica. Fue considerado el “mejor anfitrión de Francia”, ya que celebraba excéntricos banquetes.



Grimond fue el primer crítico reconocido. Tenía mal carácter. Siempre vestía de negro y blanco y usaba enormes pelucas. Integraba una familia muy rica.

En 1808, Grimod de La Reynière edita su “Manual de anfitriones”, para saber comportarse y un conjunto de normas que se debían respetar en los banquetes y comidas.

Por Andrea Albertano

Fuente: Minuto Neuquen

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