El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #RESTAURANTES | Estos son los 7 restaurantes más caros del mundo

sábado, 21 de marzo de 2020

#GASTRONOMIA #RESTAURANTES | Estos son los 7 restaurantes más caros del mundo

Lo tecnológico y virtual entra en juego en alguno de ellos, creando así una experiencia multisensorial para el comensal
La alta cocina es un lugar exclusivo y reservado para aquellos comensales dispuestos a pagar altísimas cantidades de dinero por degustar un menú. De los restaurantes que ofrecen este tipo de cocina tan única, se espera siempre una excelente materia prima, un servicio personalizado y una presentación delicada y cuidada.

Tarta Mara des Bois, crema Romanoff y melocotones escalfados (The French Laundry) VER GALERÍA


El nuevo paradigma tecnológico permite incluir en la experiencia culinaria elementos virtuales y escénicos que hacen de la degustación una aventura multisensorial llena de sorpresas para el cliente. Eso sí, por precios que pueden llegar a alcanzar los 1650 euros por persona.

Estos son los 7 restaurantes más caros del mundo:

7 Joël Robuchon - Las Vegas, California


Joël Robuchon

Joel Robuchon fue considerado el mejor cocinero del mundo durante muchísimos años y creó un imperio gastronómico inmenso, con 32 estrellas Michelin repartidas entre sus diversos restaurantes. Su establecimiento en Las Vegas tiene tres y ofrece la más exquisita y cuidada gastronomía francesa bajo los techos de una casa decorada al estilo ArtDeco. Los comensales que quieran disfrutar de su menú degustación de 18 platos deberán gastar 407€, sin incluir el vino, los impuestos y la famosa propina estadounidense.

6 The French Laundry - Yountville, California


The French Laundry

Llegar a The French Laundry ya es en sí toda una experiencia. El trayecto hacia el restaurante pasa por el valle de Napa, un auténtico espectáculo de viñedos y bodegas que anticipa cómo será la comida. Lo que en sus inicios fue una pequeña y rústica cabaña de piedra de dos pisos, es hoy un restaurante con exclusivos salones privados en el que el comensal deberá pagar 412€ por menú, sin contar con el precio de las bebidas.

5 Ultraviolet - Shanghai


Ultraviolet

Paul Pairet es el chef francés que investiga y desarrolla, en este restaurante situado en el centro turístico de Shanghai, su teoría sobre cómo todo lo que pasa alrededor de la comida afecta también al gusto. Por eso desde 2012 ofrece en Ultraviolet una experiencia multisensorial en la que los visuales, las luces y las nuevas tecnologías juegan un papel importante. Eso sí, por un precio de 512€.

4 Guy Savoy - Las Vegas, California


Guy Savoy

Este restaurante del cocinero homónimo transmite la elegancia y la tranquilidad de un espacio de lo más parisino situado dentro de la inmensidad y brillantez de Las Vegas. Ofrece diversas opciones y menús que ascienden a 536€, con vino. Guy Savoy insiste en que la experiencia culinaria en su restaurante sea perfecta, y por eso prohibe las flores y los perfumes en el espacio, para que el aroma sea siempre el que debe ser.

3 Masa - New York


Masa
El chef Masayoshi Takayama mostró interés por la materia prima de calidad desde que era un niño y trabajaba en el mercado del pescado de la prefectura de Tochigi (Japón) con sus padres. La gastronomía se convirtió en una forma de entender la vida, y esta visión es la que plasma en su restaurante Masa, donde los comensales, por un precio de 545€ más vino e impuestos, pueden descubrir la insignia y las particularidades del chef que tiene com objetivo respetar la esencia del alimento en sus elaboraciones.

2 Kitcho Arashiyama Honten - Kyoto


Kitcho Arashiyama Honten

El kaiseki es la elaboración japonesa que tradicionalmente se servía durante la ceremonia del té. La armonía de sabores, aromas y colores es fundamental en la gastronomía de este país y en el restaurante Kyoto Kitcho, que abandera el kaiseki como base de su cocina, lo muestran. Degustar sus elaboraciones es un lujo que cuesta 669€ y que contempla productos de la mejor calidad presentada con delicadeza en un entorno natural privilegiado.

1 Sublimotion - Ibiza


SubliMotion

Por último y en primer lugar del ránking de los restaurantes más caros del mundo encontramos el restaurante Sublimotion. Delante de una fachada secreta y con exclusividad total, el comensal es recibido por el personal de Paco Roncero, chef y artífice de este concepto gastronómico, y acompañado a la sala en la que tan solo pueden degustar el menú 12 personas en grupo. Experiencia gastronómica, sí, pero también escénica, tecnológica, audiovisual y multisensorial que cuesta 1650€ por persona.

CLARA CASANOVAS 

Fuente: La Vanguardia

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