Para combatir el aburrimiento del aislamiento, y hacer un bocadillo delicioso, ésta es la receta de pan casero relleno de queso.
Hacer pan en casa no es tan difícil, y cuando sobra el tiempo porque no podemos salir, probar nuevas recetas puede ser un excelente pasatiempo. Con este pan casero relleno de queso podás pasar un buen rato, y disfrutar luego de todo su sabor y su textura esponjosa.
Pan casero relleno de queso: receta bien fácil para hacer en cuarentena
No lleva tanto tiempo de elaboración, ni requiere de muchos conocimientos previos de pastelería. por lo que es ideal para preparar con los chicos. Lleva pocos ingredientes, y el resultado vale la pena.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 3 cucharadas de levadura en polvo
- 1/4 kg de queso (que funda bien)
- Manteca (derretida)
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de agua tibia
- 3 cucharada soperas de de cilantro
- 3 cucharada sopera de sal
Pan casero relleno de queso: receta bien fácil para hacer en cuarentena
Instrucciones de preparación:
- Mezclar las 3 cucharadas de sal y las 3 cucharadas de levadura con el agua tibia y disolver.
- Disponer en forma de corona la harina sobre la mesada.
- Vaciar en el centro el agua con la levadura y la leche y comenzar a amasar. Si queda demasiado floja, agregar un poco más de harina.
- Cuando la masa queda suave y tierna, separar en porciones y armar bollitos individuales.
- Colocar en el interior de cada bollo un poco de queso, cortado en cubitos.
- Mezclar el diente de ajo y el cilantro picado con la manteca derretida.
- Pintar los panes rellenos de queso con la mantequilla derretida y colocar sobre un molde engrasado. Cocinar por 30 minutos a 180 °C .
- Para un mejor acabado, poner el grill (o en el cajón inferior del horno) unos 5 minutos antes de terminar el horneado.
El pan casero relleno de queso es ideal para comer en el trabajo o durante un picnic, por lo fàcil de transportar. En esta època de coronavirus, se puede dejar preparado y picar a cualquier hora.
Fuente: Cien Radios
No hay comentarios. :
Publicar un comentario