El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS #CHOCOLATE | La receta de la crema de avellanas y chocolate más irresistible

miércoles, 25 de marzo de 2020

#PASTELERIA #RECETAS #CHOCOLATE | La receta de la crema de avellanas y chocolate más irresistible

La crema de avellanas y cacao es un clásico de las meriendas infantiles que nunca falla, pero ¿sabías que puedes convertirla en un dulce mucho más saludable si preparas esta receta en casa? Es muy fácil y no incluye grasas saturadas ni azúcar añadido.
Crema de avellanas

Crema de avellanas (SOM_GASTRO)


Ingredientes


  • 100 g de chocolate 85% de cacao
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 2 dátiles
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Elaboración


  1. Tritura las avellanas con un procesador hasta reducirlas a un polvo grueso.
  2. Derrite el chocolate al baño María hasta que quede completamente líquido. Luego, mézclalo con el aceite de coco.
  3. Añade, poco a poco, los dátiles y las avellanas tostadas en polvo, y bate hasta conseguir una textura cremosa.
  4. Guarda la crema en un recipiente de cristal con tapa y reserva en la nevera. Se conservará dos semanas.


Ficha técnica


Dificultad: baja
Tiempo: 20 minutos
Raciones: 4
Aporte calórico: 328 kcal

SOM_GASTRO

Fuente:  La Vanguardia

No hay comentarios. :