El Gourmet Urbano: #RECETAS #COMIDAARABE | Noticias por el MundoAmerica Latina ¿Cómo preparar el hummus de ajo? | Recetas | Gastronomía

domingo, 1 de marzo de 2020

#RECETAS #COMIDAARABE | Noticias por el MundoAmerica Latina ¿Cómo preparar el hummus de ajo? | Recetas | Gastronomía

El hummus es una crema de puré proveniente del medio oriente y que se ha vuelto muy popular en las reuniones familiares u otros eventos, ya que es ideal para disfrutar con galletas y como piqueo.

Si eres uno de los fanáticos de este plato, aquí te compartimos la receta del hummus de ajo del portal ‘Kiwilimón’,


Ingredientes


  • Dos cabezas de ajo
  • Dos tazas de garbanzo cocido
  • Dos cucharadas de jugo de limón
  • Un cuarto de cucharadita de comino en polvo
  • Un cuarto de cucharadita de páprika
  • Un cuarto de taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta al gusto
  • Rodajas de limón.

Modo de preparación

  1. Corta la cabeza de ajo, colócala sobre una charola, vierte un poco de aceite de oliva y rostiza en el horno a 200 °C por 15 minutos o hasta que estén suaves. Retira la pulpa de ajo con la ayuda de un cuchillo y reserva.
  2. En un procesador, coloca los garbanzos, los ajos rostizados, el jugo de limón, el comino, la páprika, el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, y procesa hasta tener una consistencia suave y tersa.
  3. Sirve en un plato, decora con limón amarillo, perejil y acompaña con galletas.

No hay comentarios. :