El Gourmet Urbano: #RECETAS #PANADERIA #HAMBURGUESAS | Panecillos caseros de hamburguesa

miércoles, 11 de marzo de 2020

#RECETAS #PANADERIA #HAMBURGUESAS | Panecillos caseros de hamburguesa

¿Pensando en la comida del fin de semana? Si tienes planeado servir hamburguesas, entonces te convendría elaborar los panes con esta receta ¡No te la pierdas!



LAS CLAVES

Ingr. prin.: Pasta y Cereales
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
Tiempo: Alto
Dificultad: Medio
Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES


  • 178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo extra grande batido
  • 1 cucharada de sal
  • 525 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de panadero seca
  • Semillas de sésamo

PREPARACIÓN DE LA RECETA


  1. Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).
  2. Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).
  3. Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.
  4. Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.
  5. Precalentamos el horno a 190?C.
  6. Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.
  7. Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.
Fuente: Canal Cocina

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