LAS CLAVES
Ingr. prin.: Pasta y Cereales
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
Tiempo: Alto
Dificultad: Medio
Comensales: 8
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
Tiempo: Alto
Dificultad: Medio
Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo extra grande batido
- 1 cucharada de sal
- 525 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de levadura de panadero seca
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).
- Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).
- Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.
- Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.
- Precalentamos el horno a 190?C.
- Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.
- Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.
Fuente: Canal Cocina
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