El Gourmet Urbano: #VEGETARIANOS #GASTRONOMIA | Gastronomía frugivora

domingo, 1 de marzo de 2020

#VEGETARIANOS #GASTRONOMIA | Gastronomía frugivora

Gastronomía frugivora,el frugivorismo o frutarianismo es una alimentación vegetariana estricta cuyo principio básico es la alimentación a base de frutas. Las definiciones que los frugívoros o frutarianos dan de la fruta, varían, ya que algunos sólo consideran alimentos adecuados los frutos carnosos manzanas, naranjas, mientras que otros incluyen también los frutos secos, e incluso otros alimentos que botánicamente no son frutos secos, como la nuez.

Concepto: frugivorismo o frutarianismo es una alimentación vegetariana estricta cuyo principio básico es la alimentación a base de frutas.

Algunos frugívoros se consideran como tales pese a no seguir esta dieta de forma estricta.

Tipos de gastronomía


Gastronomía frugívora: En ella se disfruta del consumo de frutas. aunque se debe estar comiendo constantemente por que ellas se digieren demasiado rápido.
Gastronomía naturista: Es la que provienen todos sus productos de la naturaleza, sin que se le añadan ningún tipo de conservantes u otros componentes. Como lo son las carnes, verduras y frutas.
Gastronomía vegetariana: En la cual no se consume ningún tipo de carne y derivados. solo consumen verduras y frutas.
Gastronomía macrobiótica: Esta se basa en la búsqueda del equilibrio del ser humano, los alimentos se dividen en ying que son alimentos pasivos y el yang que son los alimentos activos, se encuentran carnes, verduras, frutas, granos y frutas.
Gastronomía nacional: En esta depende del país ya que cada uno varia sus recetas nacionales.
Gastronomía internacional: Es la que encierra la preparación de platos típicos de diferentes países.

Fuente: Ecured

No hay comentarios. :