El Gourmet Urbano: #RECETAS | #POSTRES | #REPOSTERIA | Cómo preparar leche asada

domingo, 1 de marzo de 2020

#RECETAS | #POSTRES | #REPOSTERIA | Cómo preparar leche asada

La leche asada es un postre de raíces europeas muy consumido en Perú. Se cree que apareció cuando llegaron los colonizadores a este lado del mundo, ya que también es muy popular en otros países de Sudamérica.

Su realización es sencilla y muchos dicen que se parece un poco al flan porque se necesitan insumos similares para disfrutarlo. Aunque, muchos no saben como prepararlo.




Por tal motivo, a continuación, te compartimos la receta , gracias al libro Por la Ruta de los Postres del Perú de Elizabeth Du Bois. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 1 litro de leche fresca
  • 6 huevos frescos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Cómo prepararlo


  1. Colocar a fuego lento la leche con el azúcar sin dejar de mover con una cuchara de palo, añadir los huevos (ligeramente batidos), vainilla y la pizca de sal.
  2. Antes que empiece a hervir, retirar del fuego. Vaciar la preparación en un molde grande o en varios pirex y llevar al horno a 200 º C por unos 30 minutos o hasta que se forme una costra dorada en la parte superior. Ahora, a disfrutar.

No hay comentarios. :