El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNE #RES #CERVEZAS #RECETAS | Estofado de carne con cerveza Guinness, la receta tradicional irlandesa

viernes, 10 de abril de 2020

#ALMUERZO #CARNE #RES #CERVEZAS #RECETAS | Estofado de carne con cerveza Guinness, la receta tradicional irlandesa

Te ofrezco esta receta que puedes preparar en casa luego de la semana santa

La gastronomía irlandesa esconde algunas joyas como el estofado de carne con cerveza Guinness que te proponemos. Un plato que puedes acompañar con un puré de patata (el típico irlandés se llama Champ y se prepara con cebollino) y con un buen pan.

Estofado irlandés

Ingredientes


  • 1,5 Kg de carne de ternera (para guisar)
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajos
  • 5 zanahorias
  • 10 patatas medianas
  • 4 tomates
  • Medio litro de cerveza negra
  • Medio litro de caldo de carne
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración


1. Pela las patatas, las zanahorias y los tomates. Corta las patatas en dados, las zanahorias en rodajas finas, los tomates en cuartos, y reserva.
2. Si no te han cortado la carne en la carnicería, córtala en trozos de unos 20 gramos aproximadamente y retírales la grasa. Salpimenta cada trozo de carne a tu gusto, pasa por harina y reserva.
3. Pela los dientes de ajo y pica muy finitos.
4. En una cazuela lo suficientemente grande, calienta el aceite, y dora el ajo a fuego lento.
5. Cuando el ajo esté doradito, añade la carne. Marca los trozos de carne hasta que también estén dorados y luego reserva la carne en un bol.
6. Pela y pica las cebollas en juliana. Y luego sofríe en el mismo aceite en el que has dorado la carne y el ajo. Tardarás unos 10 minutos a fuego lento.
7. Añade las zanahorias a la cazuela y sofríe unos 5 minutos, luego añade las patatas y los tomates.
8. Una vez tengas el sofrito bien dorado, añade los trozos de carne a la cazuela.
9. Vierte la cerveza, las hojas de laurel (previamente lavadas) y añade más sal y pimienta si lo consideras necesario.
10. Deja recudir a fuego medio unos 12 minutos.
11. Pasado ese tiempo, añade el caldo y guisa a fuego lento unas dos horas. Remueve de vez en cuando para que no se pegue nada en el fondo de la cazuela.

Ficha técnica


  • Dificultad: media
  • Tiempo: 120 minutos
  • Raciones: 6
  • Aporte calórico: 310.

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia

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