Ingredientes
- 12 panqueques
- 1 cubito caldo de pollo
- 3 supremas de pollo
- 50 g manteca
- ½ taza salsa de tomate
- ½ taza tomates de lata
- 1 cebolla
- ½ taza vino blanco
- 1 taza de parmesano
- 250 g de mozzarella
- 100 g queso crema
- 1 lata de hongos
- Cilantro, a gusto
- 1 taza + 2 cdas de harina
- ¼ cdita de sal
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 1 cda de manteca
Elaboración
- Para la masa para los panqueques: derretir la manteca y colocar todos los ingredientes en la licuadora. Accionar hasta integrar bien, dejar descansar la masa media hora larga en la heladera. Sacar del frío, revolver bien para emulsionar todo.
- Cocinar los panqueques; antes de agregar la mezcla revolver para que los ingredientes secos no se precipiten.
- Si compra la masa para los panqueques ya hecha, agregar un cubito de caldo de pollo al agua. Una vez que la masa esté cocida, colocar en agua fría (con unos cubitos de hielo) para cortar la cocción, y escurrir bien con un lienzo para evitar que se peguen .
Para el relleno:
Retirar la piel del pollo, cortar las pechugas y adobarlas; dorar en la margarina.
Añadir la cebolla picada, salsa de tomate, tomates, cilantro y el vino. Cocinar a fuego moderado.
Rellenar los canelones con la mezcla de pollo. Colocar en molde y agregar un poco de salsa, los quesos rallados y los hongos .
Si desea utilizar hongos frescos en lugar de los de lata, puede emplear igual cantidad de champignones, shiitake, portobello o la variedad que más le guste, también fileteados.
Hornear a 180 ºC por 20 minutos.
Rendimiento: 4 porciones
Fuente: gastronomia.com.uy
Vía: San José ahora
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