Pizza con masa de cervezaGTRES
¿Qué efecto tiene la levadura y en qué se parece a la cerveza?
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La levadura es una masa constituida principalmente por microorganismos y es capaz de hacer fermentar el cuerpo con que se la mezcla, es decir, lo usamos para que aumente su tamaño y esponjosidad.
De la cerveza podemos usar su propia levadura y el gas para obtener el mismo resultado en la masa de la pizza, sin necesidad de añadirle agua, como sí haríamos con levadura de repostería.
Los ingredientes básicos son la harina, la cerveza y la sal. El resto son opcionales y puedes agregar o quitar al gusto. Te recomendamos que pruebes con diferentes versiones y elijas la que más te guste.
La levadura es una masa constituida principalmente por microorganismos y es capaz de hacer fermentar el cuerpo con que se la mezcla, es decir, lo usamos para que aumente su tamaño y esponjosidad.
De la cerveza podemos usar su propia levadura y el gas para obtener el mismo resultado en la masa de la pizza, sin necesidad de añadirle agua, como sí haríamos con levadura de repostería.
RECETA DE MASA DE PIZZA CON CERVEZA
INGREDIENTES
- 150gr de harina de trigo.
- 100ml de cerveza.
- Sal.
- Orégano
- Pimienta molida.
- Tomate frito.
- Mozarella.
- Pepperoni.
- Parmesano en polvo.
PREPARACIÓN
Tiempo de elaboración: 30minutos.
Calorías: 300 aproximadamente.
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Mezcla la harina con las especias y la sal. Haz un surco en medio y añade la cerveza. Amasa todo hasta conseguir una bola compacta. Si se pega demasiado añade un poco más de harina y sigue amasando.
- En una superficie limpia y enharinada, estira la masa con un rodillo hasta que quede fina. Dobla los bordes, si quieres.
- Cubre con tomate la base, añade la mozarella y el pepperoni.
- Hornea durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se queme.
- Saca del horno la pizza y espolvorea el queso parmesano.
Fuente: 20 minutos
1 comentario :
Se ve tan sencillo, que hay que probarlo para ver si funcióna, saludos y enhorabuena por tu pagina.
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