El Gourmet Urbano: #COMIDAPERUANA #PESCADO #RECETAS | Ceviche: Fácil receta de cinco pasos

sábado, 11 de abril de 2020

#COMIDAPERUANA #PESCADO #RECETAS | Ceviche: Fácil receta de cinco pasos

Los mejores chef del mundo se disputan las recetas más exquisitas para la preparación del ceviche. Su fusión, sabor, colorido y presentación atraen la atención de los comensales que prefieren una opción gastronómica diferente ¿Qué tal si te decimos que no hace falta ser un gran chef para preparar este exótico plato? ¿Te atreverías a preparar esta fácil receta de ceviche de tan solo cinco pasos?




El origen del ceviche se remonta a unos dos mil años en el Antiguo Perú. Su preparación es a base de pescado crudo cocinado en cítrico y acompañado de diferentes ingredientes. En los últimos años, ocupa los primeros puestos en la oferta gastronómica internacional.

Este plato es muy refrescante y saludable que apetece en cualquier época del año. Está considerado patrimonio cultural peruano y es uno de sus platos más representativos.

Es importante destacar, que el ceviche es un plato para consumo inmediato. Si se tarda en consumirlo y prepararlo, la acidez del limón o lima penetra mucho en el pescado y se pierde su sabor.

Debes elegir el pescado adecuado




Lo primero es elegir un pescado fresco. Puedes reconocerlo si tiene los ojos vivos, las agallas rojas y buen olor y color. el pescado debe ser de carne blanda y firme, preferiblemente lubinas o corvinas.

Evita los que tienen carne fibrosa como el bacalao o la merluza, muy ricos en otras elaboraciones calientes pero no en el ceviche.

De igual manera, se puede elaborar a base de pescado azul, como la caballa o el bonito. Es recomendable curarlos durante 10 minutos en sal antes de utilizarlos para darles mejor textura y sabor.

No exprimas demasiado el limón o la lima


Si exprimes demasiado el limón o la lima puede traer como consecuencia que el zumo resulte muy amargo para la preparación del ceviche y dañe su sabor. Puedes exprimirla hasta la mitad, para evitar su parte blanca.

Existen recetas para el ceviche que incluyen naranja y su sabor es muy bueno. La naranja compensa en sabor con un toque ácido y dulce a la vez, pero depende del tipo de pescado que utilices.

Incluso, puedes variar con otras frutas e ingredientes.

Ingredientes para nuestra receta de cinco pasos:


1 k. de pescado blanco fresco y de lomo ancho.
6 limas
2 cebollas moradas cortadas en juliana fina
2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
1 pimientos picados en cuadritos,
1 cucharada tipo postre de rocoto o ají amarillo picados finamente (sin pepitas)
Sal y pimienta blanca recién molida (al gusto)
Para la guarnición: maíz choclo de (grano grande) y un boniato

YÉSSICA SALAZAR

Fuente: Periodista Digital

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