Ingredientes
- 400 g de leche condensada azucarada
- 1 taza de puré de plátanos maduros
- 1 taza de azúcar
- 1 vaso de agua
- 4 huevos
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- Rodajas de plátano fresco
- Nata montada
Elaboración paso a paso
1. Calienta el horno a 180 ºC.
2. En una olla. cocina el azúcar a fuego medio alto hasta que se funda por completo y tenga un color caramelo claro.
3. Vierte el caramelo con mucho cuidado en 10 moldes para hacer flan de 150 g aproximadamente.
4. Mientras tanto bate los huevos y la clara de huevo con una batidora eléctrica y agrega la leche condensada, el agua, el puré de plátanos maduros, el extracto de vainilla y la sal.
5. Mezcla bien y vierte sobre el caramelo. Coloca en dos bandejas y vierte agua muy caliente en cada una de ellas hasta la mitad de los moldes.
6. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes, este salta limpio. Retira cuidadosamente los moldes de flan del agua y deja enfriar durante 30 minutos. Cubre y refrigera de 3 a 8 horas.
7. Para desmoldar los flanes de plátano, pasa el cuchillo por el borde y dale la vuelta al plato d servir.
8. Decora el flan de plátano con rodajas de plátano fresco y nata montada o dulce de leche.
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Imagen: recetasnestle
Fuente: Placer al Plato
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