El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #POSTRES #RECETAS | El antojo de la noche: flan de cambur

martes, 14 de abril de 2020

#REPOSTERIA #POSTRES #RECETAS | El antojo de la noche: flan de cambur

Con este postre tan fácil seguramente triunfarás en la mesa. Se trata de un flan de plátano exquisito que se prepara con plátanos o bananas maduras, leche condensada e ingredientes que seguramente tienes en tu casa. Yo sé que hay muchas recetas de flanes, pero ninguna tan deliciosa como esta. ¡Te lo aseguro! ¡Vamos a por la receta!


Ingredientes


  • 400 g de leche condensada azucarada
  • 1 taza de puré de plátanos maduros
  • 1 taza de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 4 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Rodajas de plátano fresco
  • Nata montada

Elaboración paso a paso


1. Calienta el horno a 180 ºC.

2. En una olla. cocina el azúcar a fuego medio alto hasta que se funda por completo y tenga un color caramelo claro.

3. Vierte el caramelo con mucho cuidado en 10 moldes para hacer flan de 150 g aproximadamente.

4. Mientras tanto bate los huevos y la clara de huevo con una batidora eléctrica y agrega la leche condensada, el agua, el puré de plátanos maduros, el extracto de vainilla y la sal.

5. Mezcla bien y vierte sobre el caramelo. Coloca en dos bandejas y vierte agua muy caliente en cada una de ellas hasta la mitad de los moldes.

6. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes, este salta limpio. Retira cuidadosamente los moldes de flan del agua y deja enfriar durante 30 minutos. Cubre y refrigera de 3 a 8 horas.

7. Para desmoldar los flanes de plátano, pasa el cuchillo por el borde y dale la vuelta al plato d servir.

8. Decora el flan de plátano con rodajas de plátano fresco y nata montada o dulce de leche.

¿Qué te ha parecido esta receta flan de plátano? Deja tus comentarios y visita la categoría Postres para conocer muchas preparaciones más.

Imagen: recetasnestle

Fuente: Placer al Plato

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