El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS #COCO | Bizcochuelo de coco esponjoso para probar en esta cuarentena (en 4 pasos)

jueves, 2 de abril de 2020

#REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS #COCO | Bizcochuelo de coco esponjoso para probar en esta cuarentena (en 4 pasos)

Este bizcochuelo de coco esponjoso es muy fácil de preparar y además no lleva manteca (mantequilla). Para los amantes del coco, les va a encantar.

Para hacer este delicioso bizcochuelo de coco rallado que acompaña muy bien los mates y cualquier infusión en esta cuarentena. Solo vas a necesitar pocos elementos y se hace en pocos pasos. Queda riquísimo y se hace muy rápido.

Ideal para compartir por la tarde o en el desayuno. Si hace mucho no lo haces, o nunca lo hiciste es la oportunidad. En minutos se prepara y va al horno 30 minutos o hasta que esté listo. A los que les guste el sabor del coco les va a encantar en casa.

Bizcochuelo de coco esponjoso para probar en esta cuarentena (en 4 pasos)


Con estos elementos
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear

En solo 4 pasos

1- En primer lugar, colocamos en un bowl grande los huevos y los batimos. También le sumamos el aceite. Seguimos batiendo e incorporamos de a poco el azúcar y el coco rallado.

2- Con movimientos envolventes (no batiendo) agregamos el harina y el polvo de hornear. Mientras calentamos en el microondas o un jarrito un poco la leche para entibiarla. Y la agregamos también muy lentamente.

3- En un molde enharinado y engrasado, vertemos la mezcla.

4- Llevamos al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que salga limpio el cuchillo o el palillo. Cuando esté listo, sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar!

Para el toque final: hacer una lluvia de coco rallado sobre nuestro delicioso bizcochuelo. También se le puede agregar una fina capa de dulce de leche en la superficie para que quede firme el coco rallado.


Fuente: Cien Radios

No hay comentarios. :