- Una receta fácil y sencilla para una de las facturas más deliciosas y tradicionales en nuestro Argentina: las tortitas negras o carasucias.
Para las largas tardes de cuarentena, una receta tradicional: las tortitas negras también llamadas “carasucias”, según la región. Un manjar con azúcar negro que acompaña el mate o el té.
La receta más fácil de tortitas negras o carasucias (harina, sal, aceite, azúcar)
En la pastelería argentina, las tortitas negras tienen un lugar destacado: toda panadería que se precie las tiene entre sus facturas. Y son las favoritas de los más chicos, por el azúcar.
En esta receta, para principiantes, obviamos la levadura y la espera para que la masa suba, usando simplemente harina leudante. Y es más saludable porque no lleva manteca ni grasa.
Ingredientes:
- 100 cc. de aceite de girasol
- 400 gr. de harina leudante
- 200 gr de azúcar negro
- 200 cc.de leche
- 1 cucharada sopera de azúcar (al ras)
- 1 cucharadita de sal
La receta más fácil de tortitas negras o carasucias (harina, sal, aceite, azúcar)
Preparación:
1. Colocar la harina en forma de corona (con un huevo en el medio) en un bol.
2. Agregar el aceite, la sal y el azúcar y comenzar a amasar.
3. Una vez que se unieron los ingredientes, se va aligerando la masa al incorporarle de a poco la leche, sin dejar de trabajar con las manos.
4. Cuando está lisa y homogénea, retirar la masa del bol y colocarla en la mesada enharinada.
5. Trabajar con palo de amasar hasta que quede pareja, de unos 4 cm de altura.
6. Cortar con cortapasta ( o una copa chica) círculos de no más ed 5 cm de diámetro.
La receta más fácil de tortitas negras o carasucias (harina, sal, aceite, azúcar)
7. Humedecer la superficie con un poco de agua,
8. Mezclar el azúcar negro con una cucharadita de harina, y espolvorear sobre la masa cortada.
9. Colocar las tortitas negras en una asadera aceitada, no demasiado juntas.
10. Cocinar 15 minutos en horno moderado. (entre 170° y 190° C)
Muy rápido y con pocos ingredientes, las tortitas negras están listas para disfrutar.
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