Esta receta de salsa de aceite de albahaca fue inspirada por la forma como mi mama preparaba el pesto. Claro, no lleva ni queso parmesano o piñones, los cuales eran difíciles de conseguir en el sur de Ecuador cuando yo era pequeña, y por lo tanto mi mama prepara esta versión un poco más liquida del pesto italiano. Y hasta el día de hoy, tengo una preferencia por esta sencilla salsa de albahaca.
Hay muchas formas de usar esta deliciosa salsa: en ensaladas (se puede combinar con vinagre para preparar un aderezo), como un dip, para acompañar carne o pescado asado, se puede agregar un poco a las sopas para un toque extra de sabor. También se lo puedo usar como aderezo o condimento para sanduches (en especial los sanduches tipo panini o prensados) o pizzas, se puede mezclar con arroz para arroz a la albahaca, se puede rociar un poco encima de sus verduras asadas, etc.
Salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva
Receta para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva. Este aceite de albahaca fresca es ideal para usar en ensaladas, con verduras o para servir como aperitivo con pedazos de pan.
Plato: Aderezo, Salsa
Cocina: Fusión, Internacional, Italiana
Keyword: Pesto sin nueces, Pesto sin queso, Salsa de albahaca
Tiempo de preparación: 10 minutos
Rinde: 1 taza
Keyword: Pesto sin nueces, Pesto sin queso, Salsa de albahaca
Tiempo de preparación: 10 minutos
Rinde: 1 taza
Ingredientes
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- ½-1 taza de aceite de oliva ajuste la cantidad de acuerdo al espesor que prefiere
- 1-2 dientes de ajo añada más según su preferencia
- Sal al gusto
Preparación
- Coloque las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezcle o licue hasta que obtenga una consistencia suave. Pruébela y ajuste la sal según su gusto. También puede ajustar la cantidad de aceite de oliva si desea una salsa más líquida.
- La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar posteriormente. Para conservar su sabor fresco, recomiendo usar la salsa de albahaca dentro de 1-2 días.
Notas
La salsa se puede congelar (en cubitos) y luego usar según lo necesite.
Fotos paso a paso para preparar salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva
Layla Pujol
Fuente: laylita.com
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