El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Bizcocho sin harina

sábado, 18 de abril de 2020

#REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Bizcocho sin harina

Encontrar harina en los supermercados no siempre es fácil en tiempos de coronavirus, así que aquí nos la ahorramos

Trucos para sustituir la harina hay varios. Si va al supermercado y solo queda harina integral, puede utilizarla. Tenga en cuenta si lo hace, que deberá usar solo la mitad de la cantidad que necesitaría de la refinada, ya que absorbe más líquido. También puede sustituir la harina por algún fruto seco molido.

Bizcocho sin harina / ABC

Ingredientes:


  • Seis claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de maicena
  • 80 gramos de mantequilla
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal y azúcar glas.

Elaboración:


Precalentar el horno a 170 grados y esparcir un poco de mantequilla por el molde que vayamos a utilizar.
Echar la sal y las claras de huevo en un bol y llevarlas a punto de nieve. Si no consigue el paso, un buen truco es trabajar las claras de dos en dos. Así es más fácil.
Añadir la maicena y el azúcar poco a poco, a cucharadas sin dejar de pasar la batidora. Yendo así, conseguirá no perder el volumen de las claras.
Derretir la mantequilla en el microondas y, cuando enfríe, añadirla a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de mover la batidora.
Echar también un poco de ralladura de limón.
Verter la mezcla sin demora en el molde, ya que, cuanto más tiempo pase, mayor volumen perderá.
Dejarlo en el horno unos 35 minutos.
Desmoldar una vez que haya enfriado y decorar con azúcar glas.

JESSICA M. PUGA

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :