Ingredientes:
- 450 g de paleta de cerdo
- 280 g hielo picado
- 340 g de grasa de cerdo
- 20 g de sal
- 70 g de leche en polvo
- Cinco g pimienta blanca
- Cuatro g de ajo
- 30 mL de vino tinto
- 1 g de nuez moscada
- 2 g de semilla de cilantro
- 1 g de laurel en polvo
- 1 cucharada de pimiento en polvo
- ½ cucharadita de comino
Cómo preparar mortadela casera:
- Picar los 450 gramos de paleta de cerdo con la ayuda de una máquina picadora de carne. Reservar en un recipiente mediano. A continuación, picar también los 340 gramos de grasa de cerdo y agregar el ajo. Reservar en otro recipiente mediano.
- Pasar la carne de paleta de cerdo previamente picada en un procesador de alimentos a alta velocidad. Se debe ir agregando hielo picado cada cierto tiempo, pues la temperatura no debe superar los 12°C. Procesar hasta que quede con una consistencia de puré.
- Mientras se sigue procesando la carne de paleta de cerdo, agregar el vino tinto. No olvidar ir agregando hielo finamente picado de a pocos para mantener la temperatura controlada. Seguidamente, agregar la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada (todos estos ingredientes deben usarse en polvo).
- Continuar añadiendo la semilla de cilantro y el laurel en polvo. También incorporar media cucharadita de comino y de pimiento en polvo, respectivamente. Proseguir incorporando los 230 gramos de grasa de cerdo previamente triturada.
- Procesar hasta que todo quede como una pasta. Añadir la leche en polvo y reservar. Dejar reposar diez minutos.
- Incorporar el resto de la grasa de cerdo molida o en trozos pequeños y mezclar con una cuchara o paleta de madera.
- Colocar todo el contenido de la mortadela casera dentro de una tripa especial o envolver en papel film.
- Atar bien en los extremos y cocinar en una cacerola con agua a temperatura de entre 70°C y 80°C. Debe permanecer allí durante unos 45 minutos. Finalmente retirar de la cacerola y dejar enfriar. Servir.
Prepara tu propia mortadela en casa, una delicia que sorprenderá a más de un invitado con un buen trozo de pan. ¿Te animas a probar?
Fuente: OK Diario
No hay comentarios. :
Publicar un comentario