Ingredientes
- Tomate (900 grs.)
- Queso mozzarella (250 grs.)
- Pan blanco (4 rebanadas)
- Romero fresco picado (2 ramas)
- Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
- Ajo (1 diente)
- Sal (1 cucharadita)
- Pimienta negra (1 pizca)
Preparación Paso a Paso
Prepara una fuente para horno, frotándole un diente de ajo, una cucharada de aceite de oliva y salpimentándola (1).
Pela los tomates y rebánalos en rodajas de medio centímetro y distribúyelos en la fuente por capas salpimentándolos (2).
Corta la mozzarella en rodajas, el pan -sin la corteza- rállalo y distribuye ambos sobre los tomates de manera homogénea (3), espolvoreando al final el romero picado. Rocía con un poco de aceite de oliva (4) y lleva al horno prealentado a 190ºC durante unos 30 minutos.
Sirve este gratinado caliente y disfruta junto a un sencillo pescado al horno.
Comentario Final
Una forma rápida y limpia de pelar tomates es: hacerles, en la parte superior sobre la piel, una cruz con el cuchillo y dejarlos durante 1 minuto en agua hirviendo. Detener la cocción con agua muy fría y verás que la piel sale fácilmente.
Fuente: Don Cucharón
No hay comentarios. :
Publicar un comentario