El Gourmet Urbano: 🍅 #GUARNICIONES #CONTORNOS #COMIDASALUDABLE | Gratinado de Tomates y Mozzarella

lunes, 18 de mayo de 2020

🍅 #GUARNICIONES #CONTORNOS #COMIDASALUDABLE | Gratinado de Tomates y Mozzarella

Acompaña cualquier pescado con este delicioso gratinado de tomates y queso mozzarella sazonado con romero y aceite de oliva.


Ingredientes


  • Tomate (900 grs.)
  • Queso mozzarella (250 grs.)
  • Pan blanco (4 rebanadas)
  • Romero fresco picado (2 ramas)
  • Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
  • Ajo (1 diente)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Pimienta negra (1 pizca)

Preparación Paso a Paso


Prepara una fuente para horno, frotándole un diente de ajo, una cucharada de aceite de oliva y salpimentándola (1).


Pela los tomates y rebánalos en rodajas de medio centímetro y distribúyelos en la fuente por capas salpimentándolos (2).


Corta la mozzarella en rodajas, el pan -sin la corteza- rállalo y distribuye ambos sobre los tomates de manera homogénea (3), espolvoreando al final el romero picado. Rocía con un poco de aceite de oliva (4) y lleva al horno prealentado a 190ºC durante unos 30 minutos.


Sirve este gratinado caliente y disfruta junto a un sencillo pescado al horno.


Comentario Final


Una forma rápida y limpia de pelar tomates es: hacerles, en la parte superior sobre la piel, una cruz con el cuchillo y dejarlos durante 1 minuto en agua hirviendo. Detener la cocción con agua muy fría y verás que la piel sale fácilmente.

No hay comentarios. :