Gusta a casi todos, y una vez fría la puedes usar como cobertura o relleno de pasteles y otros dulces.
La crema pastelera es una crema muy utilizada en el mundo de los postres. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina o maicena. Gusta a casi todos, y una vez fría la puedes usar como cobertura o relleno de un sinfín de dulces. La receta que te proponemos es muy fácil y rápida de preparar, así que ya no tendrás excusa para preparar algún dulce casero.
Fresas con crema pastelera. (SplitShire | Pexels)
INGREDIENTES
- Medio litro de leche entera
- 40 gramos de Maicena
- 90 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 15 gramos de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Vierte en el vaso de la batidora, las yemas, la leche, el azúcar, la Maicena y la esencia de vainilla.
- Bate con la batidora hasta que no queden grumos.
- Cuela la mezcla en un recipiente apto para el microondas.
- Pon en el recipiente en el microondas durante tres minutos a 800 w de potencia.
- Saca del microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a programar otros dos minutos.
- Retira del microondas, remueve de nuevo y sirve.
- Si la vas a servir fría, cubre con papel film y cuando esté templada, reserva en el refrigerador.
Fuente: El Comercio
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