El Gourmet Urbano: 🧁 #PASTELERIA #CREMAS #RECETAS | Cómo preparar crema pastelera en el microondas

miércoles, 13 de mayo de 2020

🧁 #PASTELERIA #CREMAS #RECETAS | Cómo preparar crema pastelera en el microondas

Gusta a casi todos, y una vez fría la puedes usar como cobertura o relleno de pasteles y otros dulces.


La crema pastelera es una crema muy utilizada en el mundo de los postres. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina o maicena. Gusta a casi todos, y una vez fría la puedes usar como cobertura o relleno de un sinfín de dulces. La receta que te proponemos es muy fácil y rápida de preparar, así que ya no tendrás excusa para preparar algún dulce casero.

Fresas con crema pastelera. (SplitShire | Pexels)



INGREDIENTES


  • Medio litro de leche entera
  • 40 gramos de Maicena
  • 90 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gramos de esencia de vainilla

PREPARACIÓN


  1. Vierte en el vaso de la batidora, las yemas, la leche, el azúcar, la Maicena y la esencia de vainilla.
  2. Bate con la batidora hasta que no queden grumos.
  3. Cuela la mezcla en un recipiente apto para el microondas.
  4. Pon en el recipiente en el microondas durante tres minutos a 800 w de potencia.
  5. Saca del microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a programar otros dos minutos.
  6. Retira del microondas, remueve de nuevo y sirve.
  7. Si la vas a servir fría, cubre con papel film y cuando esté templada, reserva en el refrigerador.

Fuente: El Comercio

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