Ingredientes para elaborar un durum
Para hacer esta receta podemos aventurarnos a asar un pollo o utilizar las sobras de alguno que ya hayamos elaborado en otro momento. Con esto no solo aprovecharemos sobras, sino que conseguiremos una receta que guste a todo el mundo.
- 200 gramos de pollo asado
- 30 gramos de mayonesa
- 15 gramos de yogur natural
- 15 ml de leche
- 8 tomates cherry
- 50 gramos o 1/4 de cebolla
- 4 tortillas de trigo
- Mezclum o ensalada de hojas verdes
- Hierbas provenzales a nuestro gusto
Cómo elaborar un durum delicioso paso a paso
Con el pollo asado tendremos que quitar el hueso y la piel y desmenuzar bien la carne. Lo ideal es que esto lo hagamos con el pollo cuando esté frío y después lo calentemos un poco, cosa que podemos hacer en el microondas.
Para acompañar al pollo cogemos los tomates cherry y los cortamos en lonchas. Cortamos también la lechuga y la cebolla en juliana. Para hacer esto podemos ayudarnos de una mandolina que nos ayudará a cortar de manera más fina y protegiendo nuestros dedos en el proceso.
Ahora nos toca hacer la salsa, necesitaremos mezclar la mayonesa, el yogur, la leche y las hierbas provenzales. Tendremos que remover bien hasta conseguir una mezcla bien homogénea.
Ya solo nos queda montar el durum. Para ello podemos hacerlo en una sartén, pero también tenemos la opción de utilizar una plancha antiadherente o una crepera que nos ayude a evitar que la tortita que vamos a usar se pegue.
Calentamos la sartén o la plancha a temperatura media alta y colocamos la tortilla para durum. Podemos terminar de montar el durum en la plancha o retirarla cuando esté caliente. Si lo hacemos en la plancha tendremos que tener cuidado de que la temperatura sea más baja para que no se queme.
Extendemos una cucharada de la salsa sobre la tortilla, colocamos el mezclum u hojas verdes, los tomates, el pollo y la cebolla. Lo enrollamos y lo ideal es que lo sirvamos mientras siga caliente.
Imágenes | @kate.ovens, iStock
IRIA REGUERA
Fuente: Trendencias
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