El Gourmet Urbano: 🐖 #ALMUERZO #CARNES #CERDO #RECETAS | Chuletas a la barbacoa con salsa agridulce

domingo, 7 de junio de 2020

🐖 #ALMUERZO #CARNES #CERDO #RECETAS | Chuletas a la barbacoa con salsa agridulce

Con la llegada de los días soleados apetece comer al aire libre. La barbacoa es popular y socorrida, pero churrascar panceta y chorizos tiene alternativas.más elaboradas, originales y ricas

Chuletas de cerdo con patatas ID 147204203 © Freeskyline | Dreamstime.com


Ingredientes para seis personas:


  • Dos kilos de chuletas de cerdo.

Ingredientes para la salsa barbacoa:

  • Una lata pequeña de melocotones en almíbar.
  • 200 g (dos tazas de café) de azúcar moreno.
  • Dos cucharadas de ketchup. Dos cucharadas de vinagre.
  • Dos cucharadas de salsa de soja.
  • Dos cucharadas de jengibre en polvo.
  • Una cucharada de sal.
  • Una cucharada de pimienta negra.
  • Dos dientes de ajo.

Para las patatas:

  • Dos patatas grandes.
  • Sal, una pizca.
  • Curry, un pellizco
  • Pimentón, puede ser picante o dulce según preferencias.
  • Aceite de oliva sabor suave para freír las patatas.

Preparación:


  1. Triturar juntos todos los ingredientes de la salsa.
  2. Macerar las chuletas totalmente cubiertas con la salsa durante dos horas.

Preparación de las patatas:

  1. Pelar las patatas.
  2. Cortar en tiras o lonchas muy finas y ponerlas a remojo unos minutos en abundante agua fría.
  3. Escurrir bien.
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren.
  5. Sazonar con una mezcla de sal y especias.

Preparación de las chuletas: se pueden hacer de dos modos en barbacoa o los que no tienen barbacoa en el horno.

  1. Preparación en horno encender el horno a 200°. Colocar las chuletas en una fuente de horno y asarlas durante 30 minutos aproximadamente.
  2. Preparación en barbacoa encender la barbacoa una hora antes de su utilización. Colocar las chuletas escurridas en la parrilla de la barbacoa. Tras cinco minutos dar la vuelta y hacer bien por los dos lados.

Conservación: hay que comerlas recién hechas.

Tiempo de elaboración: 10 minutos.

Tiempo de cocción:
dos horas de maceración y , si se hacen al horno, 30 minutos.

Dificultad: principiantes

Fuente: Expansión

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