Ingredientes para seis personas:
- Dos kilos de chuletas de cerdo.
Ingredientes para la salsa barbacoa:
- Una lata pequeña de melocotones en almíbar.
- 200 g (dos tazas de café) de azúcar moreno.
- Dos cucharadas de ketchup. Dos cucharadas de vinagre.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Dos cucharadas de jengibre en polvo.
- Una cucharada de sal.
- Una cucharada de pimienta negra.
- Dos dientes de ajo.
Para las patatas:
- Dos patatas grandes.
- Sal, una pizca.
- Curry, un pellizco
- Pimentón, puede ser picante o dulce según preferencias.
- Aceite de oliva sabor suave para freír las patatas.
Preparación:
- Triturar juntos todos los ingredientes de la salsa.
- Macerar las chuletas totalmente cubiertas con la salsa durante dos horas.
Preparación de las patatas:
- Pelar las patatas.
- Cortar en tiras o lonchas muy finas y ponerlas a remojo unos minutos en abundante agua fría.
- Escurrir bien.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren.
- Sazonar con una mezcla de sal y especias.
Preparación de las chuletas: se pueden hacer de dos modos en barbacoa o los que no tienen barbacoa en el horno.
- Preparación en horno encender el horno a 200°. Colocar las chuletas en una fuente de horno y asarlas durante 30 minutos aproximadamente.
- Preparación en barbacoa encender la barbacoa una hora antes de su utilización. Colocar las chuletas escurridas en la parrilla de la barbacoa. Tras cinco minutos dar la vuelta y hacer bien por los dos lados.
Conservación: hay que comerlas recién hechas.
Tiempo de elaboración: 10 minutos.
Tiempo de cocción: dos horas de maceración y , si se hacen al horno, 30 minutos.
Dificultad: principiantes
Fuente: Expansión
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